19.02.21

Новосибирские врачи спасли диджея: операция по удалению опухоли мозга длилась 10 часов

36-летний пациент даже в больнице не бросал своего увлечения музыкой и вёл прямые эфиры из палаты.

Прежде чем оказаться на операционном столе, Даниил Филиппов 10 лет страдал от головных болей, винил погоду и пил обезболивающие. Ради мягкого климата даже перевёз семью из Хабаровска в Сочи, стал зарабатывать диджеингом на курорте. Прошлой зимой диджей выступал на горнолыжном курорте, а после — перестал слышать на одно ухо, почувствовал онемение части лица.

Результат шокировал всех: в голове обнаружили невриному (доброкачественная опухоль) размером с теннисный мяч. 

Даниил оставил заявку, а точнее — крик о помощи на сайте Новосибирского центра нейрохирургии. Врачи согласились принять сложного пациента по квоте. Обычно операция длится 5 часов, но из-за гигантской опухоли затянулась почти на 10. Ещё 36 часов мужчина провёл в реанимации, а потом ещё месяц — в больнице. 

Даниил благодарит новосибирских врачей, которые спасли его жизнь. Однако всё равно есть последствия: повреждён мозжечок, вся левая половина тела работает не так, как прежде. Ухудшилась координация, плохо двигаются рука и нога. Но он твёрдо решил не бросать диджеинг. Пока лежал в больнице, готовил подборки и мечтал вновь вести прямые эфиры. Сейчас мужчина проходит реабилитацию в Санкт-Петербурге.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back
299

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up