19.01.21

Депутатам заксобрания НСО придётся уведомлять руководство о «прогулах» сессий

Первый вице-спикер Андрей Панфёров говорит, что это нужно для повышения депутатской дисциплины.

 

Депутатов заксобрания могут обязать письменно уведомлять руководство законодательного органа, если те по какой-то причине собираются пропустить сессию — с объяснением причины. Такую идею по изменению регламента предложил первый вице-спикер заксобрания Андрей Панфёров 19 января на заседании комитета по госполитике, законодательству и местному самоуправлению.

«Это нужно в целях повышения дисциплины и обеспечения кворума. Если на данный момент депутат не появляется на сессии без уведомления, мы обязаны на следующей сессии озвучить его имя, что он не принимал участия в работе сессии. Если он будет нас уведомлять об этом, то мы будем ограждать его от такого щекотливого положения. Как инициатор прошу поддержать это изменение с учётом уточнений», — сказал Андрей Панфёров.

Сейчас в законопроект об изменениях в регламенте заксобрания внесены уточнения о том, кто может посещать сессии областного парламента без приглашений. С учётом действующих ограничительных мер из-за коронавируса, пока право посещать сессии без приглашения будет дано только тем, кто работает в заксобрании по трудовому договору.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
280

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up