16.12.20

Чтобы избежать конфликтов, минтранс Новосибирской области посоветовал перевозчикам иметь запас масок

В соответствии с действующим законодательством представитель компании-перевозчика обязан следить за соблюдением масочного режима в салоне общественного транспорта. 

В случае если во время контрольных мероприятий в салоне автобуса (троллейбуса, маршрутного такси и т. п.) будет замечен пассажир без маски, владельцу автотранспортного предприятия грозит штраф. В период действующих в регионе ограничений в связи с противодействием распространения коронавирусной инфекции министерство транспорта и дорожного хозяйства рекомендовало перевозчикам иметь запас масок для предотвращения конфликтных ситуаций — в особенности связанных с детьми, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Вместе с тем, важно помнить, что ребёнок — это особый пассажир, и просить его покинуть автобус в случае, если он зашёл без средств индивидуальной защиты, недопустимо. Кроме того, с начала текущего учебного года министерство неоднократно рекомендовало компаниям-перевозчикам иметь дежурный запас масок для предотвращения конфликтных ситуаций и сохранения здоровья несовершеннолетних пользователей пассажирского транспорта. Большинство перевозчиков откликнулись на рекомендации, и в подобных случаях проблем не возникало, — отметил министр транспорта Анатолий Костылевский. — Представителями минтранса региона с перевозчиком, допустившим на днях высадку ребёнка из транспорта, проведена разъяснительная беседа о недопущении конфликтных ситуаций с детьми. Руководителям всех автотранспортных предприятий в очередной раз сказано о важности заботы о жизни и самочувствии детей. Запас средств индивидуальной защиты, находящийся в салоне общественного транспорта, исключит неприятные ситуации».

back
15

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up