16.12.20

В 13:00 на дачах в Новосибирской области будет действовать «час тишины»

Так решили депутаты заксобрания региона.

 

«Тихий час» на дачах в Новосибирской области будет длиться с 13 до 14 часов, изменяться это время пока не будет. На третьей сессии заксобрания соответствующий закон был принят в первом чтении, ко второму чтению в установленный срок поправок не поступило. Об этом 15 декабря на заседании комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению сообщил его зампред Евгений Смышляев.

Изменения в закон потребовались в связи с решением Новосибирского областного суда. В многоквартирных домах «час тишины» был введён ранее, а с апреля 2020 года сотрудники полиции приступили к составлению протоколов в случае его нарушения. Ранее, по словам Евгения Смышляева, полицейские выезжали на вызовы по поводу шумного поведения соседей, но могли только собирать объяснения по фактам нарушений. «Сейчас благодаря тому, что сотрудники полиции задействованы полностью, составляют эти протоколы, думаю, вопросов станет меньше», — предположил депутат.

В течение года будет изучаться практика действия закона о тишине в садоводческих обществах, возможно, тогда и потребуется увеличение продолжительности «тихого часа» до двух часов во время которых нельзя будет громко слушать музыку или вести строительные работы.

 

Фото Валерия ПАНОВА.

back
180

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up