03.12.20

В Новосибирской области появится новая социальная услуга по сопровождению пациентов из психоневрологических диспансеров в «ковидные больницы»

С такой инициативой выступил министр труда и социального развития Ярослав Фролов на заседании комитета по социальной политике, здравоохранению и охране труда и занятости населения заксобрания НСО.

Дело в том, что когда такие пациенты попадают в больницы с коронавирусной инфекцией, то лежат в стационарах на общих основаниях. Но они нуждаются в «социальном уходе» — в силу своего диагноза. Поэтому министерство соцразвития и министерство здравоохранения приняли решение — принять постановление о сопровождении пациентов ПНИ в стационары.

— Социальные сотрудники будут сопровождать пациентов психоневрологических диспансеров в больницы, — сказал Ярослав Фролов. — Сейчас ведутся работы по штатному расписанию, прорабатываются возможности по созданию специальных постов в больницах, где лечатся люди с коронавирусной инфекцией. Нам нужно оперативно принять решение, ситуация не терпит отлагательств.

back
200

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up