19.11.20

Двоюродные сёстры из Новосибирской области познакомились друг с другом по пути в ЗАГС

У девушек из двух семей одного фронтовика оказалась общая подруга.

две сестры и познакомившая их подруга

Необычную историю про любовь, дружбу и совпадения, похожую на индийское кино, описали журналисты КП-Новосибирск. А началась она ещё в годы войны, когда житель Барабинского района Иван Захарович Нелюбов был призван на фронт. Через год его жена Анна с тремя маленькими детьми получила извещение, что Иван Захарович пропал без вести. Вышла замуж во второй раз — а в 1944 году домой вернулся первый муж. И тоже создал новую семью, у него родились ещё двое детей.

Его внучка от второго брака Елена Старова училась в одной из школ Нижневартовска с подружкой Еленой Яковлевой. После школы Лена Яковлева уехала в Новосибирск и поступила в институт, где нашла новую подругу — Наташу Нелюбову. Затем по распределению Наташа уехала в Нижневартовск. Елена Яковлева тоже оказалась там и через какое-то время устроила встречу одноклассников, пришла туда и Елена Старова. В итоге у Старовой появилась симпатия к однокласснику Олегу — и через какое-то время они сыграли свадьбу. Яковлева была на ней свидетельницей.

— Лена в шутку начала нас тестировать и задавать всякие нелепые вопросы, проверяя, насколько мы с Олегом хорошо знаем друг друга, — рассказала невеста Елена Старова. — И вдруг спрашивает нас по очереди: «А какая девичья фамилия матери?» Я отвечаю: «Нелюбова». И тут Лена удивилась, начала уточнять, жили ли мы когда-нибудь в Барабинске, а потом набрала своей подруге Наталье Нелюбовой, и мы уже вместе стали задавать друг другу вопросы по громкой связи.

Так две женщины, которых ранее связывала только общая подруга, узнали, что у них был общий дед, а друг другу они приходятся двоюродными сёстрами. Сейчас Елена и Наталья созваниваются каждый день и уже запланировали реальную встречу на новогодних праздниках в Новосибирске. «Это что-то невероятное просто… Подруга мне и мужа нашла, и сестру», — говорит Елена Старова.

 

 Фото из личных архивов

back
110

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up