16.11.20

В городе Оби вскоре появится бесплатное питание для малышей

Решением вопроса занялся депутат заксобрания Анатолий Юданов.

Анатолий Юданов

Как следует из Специального доклада Уполномоченного по правам ребёнка в Новосибирской области «Здоровое питание детей», на избирательном округе № 18 в городе Оби существует проблема доставки бесплатного питания для детей до трёх лет. Главная проблема в том, что в Оби нет ни производства, ни пункта выдачи молочной кухни, и родители могут получить детское питание только в Новосибирске на ул. Петухова, 16, или ул. Римского-Корсакова, 7/1. Между тем, согласно спискам ГАУЗ «Молочная кухня», 116 детей города Оби должны получать детское питание.

Заместитель председателя комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения заксобрания Анатолий Юданов, избранный по округу №18, провёл совещание с главврачом Обской центральной городской больницы Александром Лацких и директором ГАУЗ «Молочная кухня» Ксенией Франк. По результатам совещания намечены меры по решению проблемы.

«Доставка детского питания будет осуществляться специалистами городской больницы города Оби, — сообщил Анатолий Юданов. — На первом этапе необходимо выявить точное количество семей, нуждающихся в детском питании. Затем — приобрести дополнительное оборудование для перевозки и хранения детского питания. Кроме того, я подготовлю обращение об увеличении государственного задания на производство детского питания на 2021 год. И ещё один пункт — найти помещение для хранения и выдачи продукции. Уже в декабре этого года мы планируем начать выдачу детского питания для маленьких жителей города Оби».

Подробнее о ситуации с питанием школьников и дошкольников в Новосибирской области — в нашем материале «Тепло ли вам, дети?»

back
214

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up