06.11.20

Появились подробности страшного пожара в Новосибирской области, унёсшего жизни троих детей

Многодетная мать спаслась случайно: она решала в полиции проблемы со старшим сыном, оставив пьющего сожителя с младшими ребятишками.

В райцентре Каргат 5 ноября случился страшный пожар. Сгорел дом, где проживала многодетная семья. Огонь унёс жизни пяти человек — двух мужчин и трёх мальчиков-братьев 10, 4 и 3 лет.

Лариса и Иван (имена изменены) жили вместе давно, в гражданском браке родились четверо мальчишек. Старшего сына Лариса родила в 17 лет.

По словам односельчан, семья не очень благополучная. Муж пил, дети часто болели. Старший сын — инвалид, у младших — проблемы с психикой. Один из мальчишек не разговаривал. Детей часто отправляли в интернат, они там учились и жили, а на каникулы приезжали домой.

5 ноября Лариса вместе со страшим 12-летним сыном пошла в полицию. Месяца два назад он нанёс некой девушке сильную травму головы. Младшие остались дома с отцом. К нему пришёл сосед-собутыльник.

Местные считают, что мужчины напились и уснули. Дети находились в этой же комнате. В доме был установлен дымовой пожарный извещатель, как и полагается в каждой многодетной семье. Видимо, с него и поступил вызов на пульт пожарным. На место выехали сотрудники МЧС, но было поздно: деревянный дом быстро сгорел. Тела погибших были найдены под обвалами обуглившейся избы уже после тушения пожара.

— Мы взяли ситуацию на контроль, будем проводить проверку со своей стороны. Уже отправили запросы в нужные инстанции, — сообщила Надежда Болтенко, Уполномоченный по правам ребёнка Новосибирской области.

Сейчас причину пожара будут устанавливать следователи. Они уже возбудили дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Вопросы тут будут и к органам опеки. Похоже, в семье алкоголь любили больше, чем детей, но чиновники не обращали на это внимание.

 

Подробности в КП-Новосибирск.

back
310

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up