Новосибирские водители оказались брошены на произвол судьбы: светофоры не работают на площади Будагова
О том, что в конце рабочего дня образовался затор в сторону улицы Большевистской, сообщил паблик «АСТ-54» со ссылкой на подписчика.
Движение в сторону улицы Большевистской, на пересечении с Ипподромской магистралью, осуществляется с большим трудом и сопровождается заторами во всех направлениях. А тех водителей, кто решит подняться на Коммунальный мост, поджидает задача, как проехать этот участок, не руководствуясь указанием светофоров, которые и здесь не работают. Подобные неисправности наблюдаются на этом участке не в первый раз. Регулировщики могли бы разрешить сложившуюся ситуацию, но их нет, сообщает читатель.
Сейчас читают
Речь идёт о гипотезе, согласно которой, для того чтобы не заразиться коронавирусом, нужно защищать глаза.
Очки снижают риск заражения коронавирусом в пять раз: об этом во время научного форума OpenBio заявил новосибирский вирусолог Сергей Нетёсов, ссылаясь на исследования китайских учёных.
— Действительно, сейчас существует гипотеза о том, что глаза, судя по всему, являются одними из ворот для вируса. Это не доказательство, а наблюдение. На основе этого предположения разумные люди понимают, что глаза надо защитить. И сейчас идёт второй этап исследований на эту тему: люди оборудовали щитки для глаз, как у кассиров супермаркетов или стоматологов, и ходят в них. За этими людьми наблюдают, они пока не заболели. Вот когда пройдёт пара месяцев с начала этого эксперимента, тогда можно будет делать выводы и о чём-то говорить более предметно. Пока доказано только одно: людей, которые носят очки, среди заболевших существенно меньше, чем среди тех, кто очки не носит. Но это не доказывает, что очки — это барьер, — дал комментарий доктор биологических наук, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ Сергей Нетёсов...
Любителя золотых вещиц задержали по горячим следам в Калининском районе города.
1 ноября, около 12:30, в полицию обратилась 35-летняя жительница Новосибирска и сообщила, что в подъезде дома по улице Флотской неизвестный сорвал с неё золотую цепочку и скрылся. Цепочку дама оценила в 38 тысяч рублей.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа — на подозреваемого составили ориентировку. Через некоторое время сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 4 «Калининский» управления МВД России по Новосибирску установили и задержали неоднократно судимого 37-летнего жителя микрорайона Пашино. Украшение он успел сбыть в ломбард, а вырученные деньги потратил на личные нужды.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж».
Отличились и парни, и девушки.
На первенстве России по кёрлингу среди юниоров до 22 лет мужская сборная Новосибирской области в составе Даниила Зазульских, Александра Полушвайко, Алексея Сотникова и скипа Ивана Казачкова (тренер Артём Шмаков) завоевала бронзовые медали.
А четвёрка девушек (Татьяна Филюшова, Александра Мозжерина, Екатерина Кунгурова и скип Александра Стояросова) играла во второй по силе группе «Б». Новосибирские кёрлингистки выиграли все девять игр с общим счётом 88:21, заняли 1-е место и вместе с малыми золотыми медалями получили право в следующем году выступить в группе сильнейших.
Главный турнир года пройдёт в декабре в Белграде.
В городе Шали (Чеченская республика) прошли Всероссийские соревнования по грэпплингу и грэпплингу-ги — видам единоборств, совмещающих технику большинства борцовских дисциплин, но без нанесения ударов. Разновидность «ги» — то же самое, но вместо маек и шорт на спортсменах привычные кимоно.
Новосибирские борцы завоевали четыре медали: три золотые и одну серебряную. Наибольший успех пришёлся на долю Абдурахмана Биларова (весовая категория до 100 кг) — он выиграл и в грэпплинге и в грэпплинге-ги, завоевав вместе с золотыми медалями и две путёвки на чемпионат мира. Ещё один пропуск в состав сборной России на счету Гаирбека Ибрагимова (на фото) — в грэпплинге (до 71 кг). В грэпплинге-ги Гаирбек остановился в шаге от золота, став вице-чемпионом.
Чемпионат мира планируется провести в Белграде с 9 по 11 декабря. Там же пройдёт и первенство мира среди юниоров, куда уже отобрались Екатерина Константинова (в двух видах) и Дмитрий Филинов.
Банк «Левобережный» предлагает воспользоваться уникальной возможностью использовать деньги на всё, о чём мечтали и что давно хотели купить.
Под 10 % годовых выдается до 300 тысяч рублей на срок до 5 лет. Для оформления вам нужно предъявить только паспорт и СНИЛС*.
Чтобы быстрее получить кредит, оставьте заявку на официальном сайте, в интернет-банке или мобильном приложении BL-online прямо сейчас. Заявку в режиме онлайн можно подать с 2 ноября до 31 декабря 2020 г. Также заявки принимаются в любом офисе Банка «Левобережный» в Новосибирской, Кемеровской, Томской области, Красноярском и Алтайском крае с 2 ноября до 1 декабря 2020 г.
Возьмите кредит на непредвиденные расходы, необходимые или долгожданные покупки, оплату обучения или лечения. Вопросы можно задать в единой справочной службе Банка «Левобережный»: 8-800-3333-555.
*Документы, подтверждающие доход и трудоустройство заёмщика, не требуются, но банк вправе их запросить...
Город украшен флагами, но все мероприятия состоятся дистанционно.
Городские молодёжные центры, парки культуры и отдыха имени Кирова, «Сосновый бор», «Бугринская роща», «Городские парки», «У моря Обского»; городские библиотеки, детская музыкальная школа № 10, Дом культуры «40-летия ВЛКСМ», дом детского творчества «Центральный» и центр дополнительного образования «Алые паруса» организовали в социальных сетях мероприятия в онлайн-режиме, сообщили в пресс-центре мэрии.
Все желающие смогут принять участие в викторинах, поэтическом баттле, интеллектуальных играх, шахматном турнире, фоточеллендже «В единстве — сила!», разгадать онлайн-кроссворд и посетить виртуальные выставки.
План мероприятий доступен по ссылке.
На оперативном совещании в правительстве министр здравоохранения региона рассказал, что коечный фонд постоянно увеличивают.
Константин Хальзов сообщил, что начинает работу перепрофилированный Новосибирский областной кожно-венерологический диспансер — здесь развёрнуто 100 коек для больных коронавирусом. Ко 2 ноября дополнительно развернуты госпитали на базе Городской больницы № 4 — на 200 коек. Начат приём пациентов на 150 коек на базе Сибирского окружного медицинского центра Федерального медико-биологического агентства, который работает как распределительный центр.
Диагноз двухлетней девочки — двусторонняя ретинобластома.
Болезнь поразила оба глаза малышки. София Шаптала лечится уже долгое время. Почти полгода девочка с мамой Оксаной летали в Москву. Врачи делали всё, чтобы победить двустороннюю опухоль. Один глаз спасти не удалось, к сожалению. Необходимо было спасать единственный глаз, состояние которого ухудшалось, и продолжать бороться с коварной опухолью, чтобы спасти жизнь. Шанс на это появился в швейцарской клинике JulesGonin. С начала лета этого года София с мамой постоянно летают туда и уже есть положительные результаты лечения.
На последнем осмотре в октябре у девочки проверили глазное давление с помощью аппарата, а после лечащий врач Софии профессор Мунье провёл осмотр под общим наркозом. Опухоль в глазе Софии неактивна, сетчатка улучшается, крепнет. Для стабилизирования сосудов поставили укол и отпустили маму с дочкой домой до следующего приёма...
В регионе на неделе ожидаются температурные качели, гололёдные явления, туманы, снегопады и сильный ветер.
Начальник главного управления МЧС России по Новосибирской области, генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов на оперативном совещании в правительстве рассказал о возможных рисках нештатных ситуаций и высоком риске пожаров в данный период, особенно в сельской местности и садово-дачных обществах. Также глава ведомства обратился к губернатору Новосибирской области с просьбой обратить внимание на вопрос перекрытия мест выезда на лёд к водоёмам автомобилей.
Андрей Травников поручил мобилизовать все службы из-за неустойчивой погоды, в том числе в коммунальном, дорожно-транспортном и электроснабжающем секторах.
С начала 2020 года в Новосибирск поступило почти 900 тонн данных продуктов зарубежного происхождения.
Всего в регион поступило 96 партий лимонов и 18 партий чеснока из Республик Узбекистан, Казахстан и Кыргызстан, а также 5 партий чеснока и 5 партий имбиря из КНР.
Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, все грузы получили соответствующие акты карантинного фитосанитарного контроля (надзора) для дальнейшей реализации продукции. С аапреля текущего года объём поступления данных продуктов вырос более чем вдвое — с 392,5 т до 877,45 т, в том числе 489,4 т лимонов, 331,7 т чеснока и 56,35 т имбиря.
Расследование уголовного дела в отношении четырёх жителей области завершено.
В 2018 года 32-летний новосибирец создал организованную группу, в состав которой вошли ещё трое жителей региона от 26 лет до 41 года. Мужчины размещали объявления в сети под вымышленными именами о готовности взыскивать долги — они представлялись коллекторским агентством, а телефонные номера для связи регистрировали на подставных лиц.
Фигуранты собирали подробную информацию о потерпевших, их родственниках и знакомых, в том числе сведения о персональных данных, составе семьи, адресах проживания, контактных телефонах, местах работы, о наличии в собственности имущества. А далее шантажировали должников, обещали распространять ложные сведения, которые могут скомпрометировать и испортить их репутацию. Также члены группы организовывали заказ и доставку на адреса проживания граждан похоронных венков, наносили на стены подъездов различные надписи о якобы имеющихся у потерпевших задолженностях, повреждали стёкла окон квартир и автомобилей. С целью психологического давления организовывали слежку за потерпевшими...
Экспозиция к 70-летию крупнейшего технического университета Сибири открылась в холле 2-го этажа главного корпуса НГТУ НЭТИ.
Познакомиться с историей вуза могут все желающие — студенты, преподаватели, сотрудники, выпускники и гости вуза. Организаторы выставки — руководство НГТУ НЭТИ и Управление информационной политики — задумали её как постоянно действующую.
Кто и как строил НЭТИ? Почему сотрудники факультета летательных аппаратов активно участвовали в разработке конструкций многих мостов? Как математика помогает искать нефть в Арктике? Где хранится Гран-при фестиваля «Студенческая весна»? Что варится в «Точке кипения»? Откуда в аудиториях НЭТИ появились стеклянные доски? Как НГТУ НЭТИ помогает в адаптации людям с ограниченными возможностями здоровья? Ответы на эти и многие другие вопросы даёт экспозиция удивительных фактов истории НГТУ НЭТИ.
Об этом сообщил на оперативном совещании в правительстве мэр города.
В понедельник, 2 ноября, в детские сады Новосибирска отправились более 47 тысяч детей, сообщил Анатолий Локоть. В 15 дошкольных детских садах коронавирус обнаружен у 24 детей — 19 групп отправлены на карантин. Полностью закрыт на карантин детский сад № 450 — здесь заболевание выявили у большого количества персонала: у работников пищеблока и воспитателей.
Трагедия произошла на станции Сокур накануне вечером.
22-летний мужчина ехал на электричке в Сокур, где работал вахтовым методом. По предварительным данным, он разговаривал со знакомой по телефону и проехал нужную станцию. Выйдя на очередной остановке, пассажир решил вернуться на проходящем в обратном направлении составе, зацепился за вагон грузового поезда и в результате получил несовместимые с жизнью травмы, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СФО.
Транспортная полиция напоминает об опасности проезда на сцепках, подножках, крышах вагонов и других не предназначенных для этого местах. Самыми распространёнными являются случаи поражения электрическим током, падения с движущего поезда и столкновения с какими-либо объектами инфраструктуры.