28.10.20

Подростки обворовали спящего мужчину в поезде Новосибирск — Кулундус

Проснувшийся пассажир не обнаружил рюкзака с личными вещами и деньгами и сотового телефона.

В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Инская обратился 26-летний пассажир и сообщил о краже рюкзака и сотового телефона. Мужчина рассказал, что уснул в вагоне электропоезда. Рюкзак, в котором находились документы, деньги и личные вещи, стоял на противоположном сидении, а телефон потерпевший держал в руках.

Как показала видеокамера, около 23 часов двое неизвестных подсели к спящему, один из них перекинул рюкзак через спинку сидения и вынес его в тамбур, а другой аккуратно вытащил из рук пассажира телефон. С похищенным имуществом злоумышленники с места преступления скрылись. Сумма причинённого ущерба составила 54,2 тысячи рублей.

Сотрудники уголовного розыска транспортной полиции установили личности подозреваемых. Ими оказались 17-летние жители Тогучинского района. Один из них уже привлекался к уголовной ответственности за кражу телефона. В отношении подозреваемых следственным отделом ЛО МВД России на станции Инская возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину».

 

back
169

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up