06.10.20

Тотальный диктант в Новосибирской области впервые напишут в учреждениях ФСИН

Также его переведут на русский жестовый язык.

 

 

На Тотальном диктанте в очной форме в 2020 году в Новосибирской области организаторы смогут принять около 6 тысяч человек. Зарегистрировано около 50 площадок для написания диктанта. Регистрация участников начнётся 8 октября. Диктант впервые можно будет написать в ДКЖ, а также к акции впервые в НСО присоединились учреждения ФСИН. Об этом 6 октября рассказал координатор акции в Новосибирске Андрей Поздняков. Кроме того, с помощью специалистов Института социальных технологий НГТУ диктант будет переведён на русский жестовый язык.

Ждут в Новосибирске и «звёздного диктатора» — им станет известный книжный критик Галина Юзефович. Она будет читать диктант в кинотеатре «Победа».

Напомним, что Тотальный диктант, весной отменённый из-за коронавируса, пройдёт 17 октября. Текст в этом году написал писатель и педагог Андрей Геласимов. Предусмотрены три формата диктанта: очный, онлайн и «#пишемдома» (диктант пишется онлайн, но на фирменных бланках специальной ручкой, которые можно будет взять в одном из пунктов раздачи). Работы, написанные заочно, будут приниматься на проверку до 20 октября, но оценки за них не выставят.

 

Фото Валерия ПАНОВА.

 

back
163

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up