28.09.20

Новосибирский «Инклюзион» представил спектакль на международном Платоновском фестивале искусств

Программа состоит из нескольких направлений: «Театр», «Музыка», «Выставки» и «Литература» — и представляет собой собрание ярких явлений и имён современной российской и мировой культуры.

В театральную программу 2020 года вошли спектакли Алессандро Серра, Алвиса Херманиса, Евгения Марчелли, Константина Богомолова, Дмитрия Егорова и других российских и зарубежных режиссёров.

Театральная школа «Инклюзион. Школа. Новосибирск» представила в Воронеже спектакль «Юшка» по рассказу Андрея Платонова. Это история об особенном человеке, деревенском чудике, которого окружающие считают странным, не таким как все. У спектакля уже сложилась фестивальная судьба. Он был показан на «Парадельфийских играх» в Ижевске и на фестивале театров для детей и молодёжи «Золотая репка» в Самаре.

Как рассказала куратор театральной школы, режиссёр спектакля Анна Зиновьева, после обсуждения «Юшки» зрители не спешили расходиться. Все говорили о том, что спектакль — не просто социальный проект, что это настоящий театр, совпадающий с миром Платонова. Артисты достигли такого уровня, когда во время общения или во время выступлений они чувствуют себя в своей тарелке и уверенно проявляют себя в профессии.

По словам Алины Юсуповой, актрисы театра «Глобус» и Мастерской Крикливого и Панькова, участницы спектакля, воронежский Камерный театр — это театр мечты. Девочки на колясках свободно поднимались на лифтах на верхние этажи. Все сделано очень удобно, с вниманием к людям: «С нами работали волонтёры. За то время, пока мы были в Воронеже, они стали нашими друзьями. Мы до сих пор переписываемся и надеемся на встречу! Вся наша команда осталась очень довольна фестивалем и всем, что происходило вокруг!»

back
163

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up