31.07.20

«Электроник» Владимир Торсуев, пять лет проживший в Новосибирске, рассказал о жизни и любви

В этому году исполнилось 40 лет со дня выхода на экраны одного из культовых советских фильмов.

Когда Владимир Торсуев и его брат-близнец Юрий снимались в фильме, им было по 13 лет. Владимир по решению режиссёра играл Электроника.

Сейчас 54-летний Электроник, у которого за плечами четыре официальных развода, снова пошёл в загс. От предыдущих отношений у Владимира Торсуева есть дочь-школьница Лиза.

Брат-близнец Юрий состоит в счастливом браке уже 20 лет. У него сын и дочка.

Оба брата сейчас живут в Москве, они — актёры, музыканты, шоумены. До этого Владимир пять лет жил в Новосибирске, здесь они вместе с братом играли в группе «Гараж Сыроежкина».

За 40 лет «Приключения Электроника» обросли множеством мифов. Например, что братья были на пробах к фильму единственной парой близнецов. Это не так. Ребята пришли на кастинг под номером 368. У мальчишек спросили, умеют ли они играть в хоккей и петь — они всё это умели. Более того, братья учились в музыкальной школе, так что в итоге выбрали именно их. И близнецы отправились в Одессу

Кстати, ребятам приходилось очень много пропускать в плане учёбы: при киностудии была школа, но там преподавали на английском и украинском — юным актёрам это не очень понравилось. Пришлось потом навёрстывать упущенное.

— Помню, что всегда боялись испортить дубль, поскольку снимали всё на плёнку. И один раз я всё-таки это сделал: когда в кадре начали шутить, и я засмеялся, а мне по роли нельзя было проявлять эмоции. Очень тогда переживал! Ведь с нами на одной площадке были такие звёзды, как Николай Караченцов, не хотелось их подвести. Кстати, взрослые сначала к нам обращались «коллеги», а потом все стали говорить «друзья», — рассказал Владимир.

Когда картина «Приключения Электроника» вышла на большой экран, мальчишки не зазвездились. Но вот поклонники считали иначе: весь подъезд дома, где жили Торсуевы, был исписан признаниями в любви от советских школьниц. И это очень злило других мальчишек.

Кстати, подъезд братьев Торсувых отмывать не заставляли — они же не виноваты были, что Электроника и Сыроежкина полюбила вся страна.

Подробности в КП-Новосибирск.

back
347

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up