31.07.20

В Новосибирской области усилен контроль за работой летних веранд, кафе и ресторанов

Минпромторг проводит проверки в ежедневном режиме.

«С момента введения ограничений представители уполномоченных органов и регионального управления Роспотребнадзора организовали проверки в отношении 1 536 отдельно стоящих предприятий. Особую актуальность проверки приобрели с ослаблением ограничений после открытия предприятий общепита. Сейчас в Новосибирске открыто порядка 800 предприятий общепита в формате летних веранд. Все эти предприятия должны придерживаться рекомендаций федерального Роспотребнадзора, особенно на тех площадках, на которых ранее были допущены нарушения и по которым поступали жалобы. Минпромторгом контроль осуществляется в ежедневном режиме, мы призываем организации ограничивать проведение массовых мероприятий и неукоснительно соблюдать все необходимые правила эпидемиологической безопасности», — отметил и.о. министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Максим Останин.

Так проверочные мероприятия 30 июля были организованы на территории 20 предприятий общепита улице Ленина. Все осмотренные предприятия общепита соблюдали санитарные и другие требования при введении режима повышенной готовности. Напомним, именно на площади Ленина в мае нынешнего года в период самоизоляции прошла скандальная ковид-вечеринка.

Всего с начала ограничений в условиях распространения коронавирусной инфекции на территории Новосибирской области с участием регионального правительства проверена работа более 1,5 тысячи предприятий и организаций. Было выписано штрафов на сумму более 1, 2 млн рублей.

 

Фото Дмитрия ДАНЕВИЧА

back
200

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up