17.07.20

В Новосибирской области ежегодно более 30 человек получают травмы и ожоги при приготовлении шашлыка

Специалисты по пожарной безопасности призывают жителей к осторожному обращению с огнём, а также напоминают о правилах при отдыхе с шашлыками.

Только за прошедшую неделю произошло два инцидента, когда любители шашлыков получили ожоги при использовании горючих жидкостей, сообщили в пресс-службе МЧС. Так, 16 июля, в Новосибирске, на набережной реки Оби, мужчина 1988 года рождения получил ожоги средней степени тяжести при разжигании мангала с помощью специальной жидкости. Вечером этого же дня в селе Прокудское Коченёвского района женщина 1985 года рождения получила ожоги головы и тела при выливании жидкости в разведённый огонь.

По словам заместителя начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС России по Новосибирской области полковник внутренней службы Александра Покидова, подобные инциденты в регионе продолжают происходить с регулярной периодичностью. По оперативной статистике, ежегодно более 30 человек получают травмы и ожоги при разжигании мангалов, нередко жарка шашлыка приводит и к природным возгораниям.

 

Фото из открытых источников

back
238

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up