14.07.20

В Новосибирской областной библиотеке книги от читателей принимают в пакетах и отправляют на карантин

Учреждение возобновило работу с читателями в ограниченном режиме и принимает и выдаёт издания только по предварительной заявке и брони визита.

Временно до особого распоряжения посетители не могут работать с фондом и находиться в залах и холлах библиотеки: читатели принимаются только на 1-м этаже с учётом социальной дистанции, сообщают в библиотеке. Книги, ранее выданные на дом, принимаются от читателей в полиэтиленовых пакетах. Они сразу же помещаются на 5-дневный карантин, только после этого возвращаются в фонд.

В обязательном порядке соблюдаются масочный режим, социальная дистанция. Библиотекарь, формирующий заказ на выдачу книг, выполняет все санитарные требования и нормы безопасности.

 «Мы заботимся о здоровье наших сотрудников, гостей, посетителей и всех заинтересованных сторон. Мы выстраиваем работу библиотеки с учётом рекомендаций, опубликованных постановлением правительства НСО, и рекомендации для библиотек Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», — отметила директор библиотеки Светлана Тарасова.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
123

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up