16.06.20

Новосибирская область заняла 45-ю строчку в рейтинге российских регионов по благосостоянию семей

По итогам 2019 года на первом месте Ямало-Ненецкий автономный округ, на последнем — Кабардино-Балкарская Республика.

Фото Валерия ПАНОВА

Как сообщает РИА-Новости, рейтинг рассчитывался по максимально возможному остатку денежных средств семьи со средней для региона зарплатой после минимальных расходов на основании данных Росстата. Предполагалось, что в семье двое взрослых и один или двое детей. Расчёт производился путем сложения двух чистых среднегодовых зарплат (без НДФЛ) и вычитания из полученной суммы региональных прожиточных минимумов с учётом категории членов семьи. При этом использовались прожиточные минимумы работающих и детей.

Максимально возможный остаток денежных средств скорректировали на величину потребительской корзины региона, чтобы сопоставить субъекты РФ с разным уровнем цен.

После минимальных расходов в среднестатистической семье с двумя детьми в Ямало-Ненецком округе остается почти 90 тысяч рублей. В Новосибирской области — около 20 тысяч. В Кабардино-Балкарской Республике, занявшей 85-е место, результат составил минус одну тысячу рублей. Это единственный российский регион, где среднестатистической семье сложно содержать двоих детей не имея дополнительного источника доходов.

Подробности в материале «Два плюс два».

back
310

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up