01.04.20

Андрей Шимкив отметил готовность Законодательного собрания работать в нештатных условиях

Он заявил о необходимости поддержки предприятий области.

Фото с сайта Законодательного собрания

Спикер регионального парламента подписал соответствующее распоряжение об организации работы заксобрания в условиях повышенной готовности, в том числе в нештатных условиях. «При необходимости оперативного внесения изменений в региональное законодательство, это будет сделано незамедлительно», — пояснил спикер и призвал население при необходимости оказания помощи обращаться в приёмные депутатов на округах.

 В то же время Андрей Шимкив отметил, что наряду с оперативным реагированием на ситуацию, необходимо думать и о завтрашнем дне региона: «Предприятия области, и большие, и маленькие, несут значительные потери, которые неизбежно скажутся на перспективе поступлений в областной бюджет. Не определив меры поддержки для них, мы можем поставить под удар и тысячи семей работников таких предприятий, и исполнение бюджета области в целом. Ситуация особая — и внимания требует особого», — заявил председатель заксобрания.

В настоящее время профильные комитеты регионального парламента уже изучают и обобщают практику других областей и собственные меры поддержки бизнеса.

back
426

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up