21.01.20

Скандально известное похоронное бюро сгорело в Новосибирске

Крупный пожар произошёл вчера в центре города.

Фото: ГУ МЧС НСО

20 января, в 23:11, на единый номер оперативных служб поступило сообщение о возгорании здания по улице Фрунзе, где располагается похоронное бюро «Некрополь». Когда на место прибыли пожарные, горела центральная часть здания.

— Работу по ликвидации пожара осложняла высокая температура и сильная задымлённость. К тому же здание было частично остеклено и обшито металлосайдингом, а рядом со строением находятся газовые трубы, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Тушение крупного пожара велось одновременно из семи стволов, в том числе повышенной мощности. На месте происшествия был создан оперативный штаб пожаротушения. А сотрудники ГИБДД временно перекрыли движение автомобилей по улице Фрунзе.

В 00:19 открытое горение было ликвидировано. Ещё пять часов понадобилось пожарным на проливку и разбор сгоревших конструкций. Также был проведён мониторинг окружающей воздушной среды, который показал, что превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в жилой зоне не выявлено.

В результате здание сгорело полностью, площадь пожара составила 300 квадратных метров. Пожарным удалось сдержать распространение огня и не допустить возгорания соседних зданий. Погибших и травмированных нет.

Причину пожара предстоит установить дознавателям МЧС России.

Напомним, в октябре прошлого года менеджеру похоронного бюро «Некрополь» было предъявлено обвинение в даче взятки. По версии следствия, 44-летняя женщина платила патологоанатому, чтобы он рекомендовал услуги фирмы родственникам умерших.

back
544

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up