17.01.20

В Новосибирской области должны начать кормить всех младшеклассников горячими обедами быстрее чем за три года

Фото Валерия ПАНОВА

 

В Новосибирской области бесплатное качественное горячее питание для школьников появится раньше 1 сентября 2023 года. Именно к этой дате президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию призвал обеспечить всех учеников с 1-го по 4 класс бесплатными горячими обедами в школах, а с 1 сентября 2020 года вводить такие обеды там, где для этого есть техническая возможность.

«Потребуются ресурсы на приведение в соответствие материально-технической базы. Если в Новосибирске, наверное, такой потребности нет, то в сельских школах нам придётся думать над созданием пищеблоков или других форм обеспечения горячим питанием. Сроки поставлены жёсткие, потому что с 1 сентября 2020 года эта инициатива должна быть внедрена в жизнь. Это надо будет обязательно сделано. И даже в отношении тех школ, где сегодня технической готовности нет (это в основном малокомплектные сельские школы), мы не будем ждать установленного срока 1 сентября 2023 года. Постараемся это сделать намного раньше», — цитирует губернатора Андрея Травникова пресс-служба правительства Новосибирской области.

О том, какие ещё социальные инициативы были озвучены в президентском послании, читайте в материале "Ведомостей" "Январские тезисы президента".

back
568

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up