16.01.20

В Новосибирске почтили память Героя России

Юрий Климов, командир специального отряда быстрого реагирования, погиб в Чечне от пули снайпера.

В день 20-летия со дня гибели Героя России, командира СОБР при ГУВД Новосибирской области Юрия Климова на кладбище «Южное» Академгородка бывшие и действующие сотрудники ГУВД почтили память своего товарища.

В памятном  мероприятии приняли участие сослуживцы Юрия Климова, бывшие свидетелями его гибели, брат Героя, бывший сотрудник СОБР Константин Климов, а также депутат новосибирского заксобрания, майор милиции в отставке Игорь Умербаев.

– Все наши погибшие ребята всегда с нами, в нашей памяти, в нашем  сердце – сказал Игорь  Умербаев. – Мы их никогда не забудем.

Юрий Климов родился в деревне Мраково ныне Кугарчинского района. В 1984 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище. В 1984—1990 годах проходил службу в Туркестанском военном округе. В 1993 году окончил Военно-политическую академию. Демобилизовался из Вооружённых Сил, поступил на службу в органы МВД.

С июля 1993 года проходил службу в специальном отряде быстрого реагирования (СОБРа) Управления по борьбе с организованной преступностью Новосибирской области, подполковник. С сентября 1996 года — начальник СОБРа.

С 1995 года выезжал на выполнение спецзаданий в Чеченскую Республику.

1 декабря 1999 года возглавил сводный отряд СОБРа Западно-Сибирского РУБОП, командированный в Чечню. Погиб в бою 9 января 2000 года, вблизи города Аргун, от пули снайпера.

back
386

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up