26.12.19

16 центров амбулаторной онкологической помощи будут созданы в Новосибирской области до 2024 года

Фото Валерия ПАНОВА

 

Об этом сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. Центры амбулаторной онкологической помощи будут открываться в регионе в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

 

По словам министра, такой центр — самодостаточное подразделение, в котором есть все возможности для постановки диагноза: УЗИ, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, биопсия и др. Всё организовано с главной целью — как можно быстрее выявить у пациента заболевание и начать лечение. В 2019 году открываются четыре таких центра, в следующем году — ещё три. Всего до 2024 года в регионе появятся 16 центров.


Первый центр уже открылся на базе городской больницы № 1, он обслуживает жителей Новосибирска, прикреплённых к городской поликлинике № 27, а также жителей Мошковского, Болотнинского, Колыванского районов. До конца этого года откроются центры на базе Ордынской ЦРБ, новосибирских городских больниц № 2 и № 11. Ведутся переговоры и с частными медицинскими центрами.


Маршрутизация в центрах амбулаторной онкологической помощи выстраивается оптимальным образом — в случае подозрения на онкологию пациент в кратчайшие сроки направляется к специалисту для постановки диагноза и назначения лечения.

 

Министр также рассказал о том, что предпринимается для обеспечения кадрового потенциала центров: сейчас на кафедре онкологии обучаются 35 специалистов, ещё 19 онкологов учатся по программе ординатуры.

back
91

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up