26.12.19

Строительство нового участка дороги по улице Титова в Новосибирске идёт с опережением графика

 

Подведены итоги строительства нового участка дороги на улице Титова.

 

Строительство дороги протяжённостью 2,2 км ведётся в три этапа. Первый — от улицы Бийской до улицы Заозёрной (675 метров) — был сдан в июне этого года. Стоимость работ составила почти 175 млн рублей. В сентябре приступили ко второй очереди — от улицы Заозёрной до улицы Порт-Артурской. Длина отрезка — 757,25 метров, стоимость — 218,2 млн рублей. Строительство второго этапа рассчитано на три года — с 2019-го по 2021-й.

 

— Сейчас уже произведена замена слабого основания на всей протяжённости дороги, от 2,5 до 4 метров грунт заменён на песок с повышенной фильтрацией, сверху уложена «дорожная одежда» из песка и щебня. При стабилизации основания с наступлением положительных температур подрядчик приступит к укладке асфальта, — рассказал начальник МКУ «Управление дорожного строительства» Юрий Дёмин. — Для Ленинского района улица Титова — знаковый объект, здесь застройка жилых домов ведётся в интенсивном режиме, жители ждут с нетерпением эту дорогу, по которой будет ходить и общественный транспорт.

 

На участке также проведены работы по устройству ливневой канализации с дренажом для сбора грунтовых вод, так как местность заболочена.

 

Закончить второй этап строительства дороги планируется уже в следующем году.

back
76

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up