24.12.19

Более двух тысяч семей в Новосибирской области заключили социальный контракт в 2019 году

Фото Валерия ПАНОВА

 

Программы оказания адресной социальной помощи малообеспеченным семьям на основании социального контракта продолжают успешно реализовываться в регионе. С начала 2019 года социальный контракт заключили 2 032 семьи.

 

Как сообщили в министерстве труда и социального развития Новосибирской области, более 46 % контрактов заключено на развитие личного подсобного хозяйства. Средний размер выплаты составляет 41 тысячу рублей. Такая форма поддержки наиболее успешно работает в сельской местности, где семьи направляют средства на приобретение домашнего скота, птицы, пчёл.


Среди других приоритетных направлений использования средств социального контракта — обеспечение пожарной безопасности жилых помещений: заключено 918 социальных контрактов, размер выплаты составил 14 тысяч рублей. Дополнительно оказывается помощь и на установку беспроводных пожароизвещателей для предупреждения пожара. В 2019 году установлено около 700 пожароизвещателей.


Социальный контракт — это договор о взаимных обязательствах между государством и гражданином, где государство выделяет помощь, а гражданин обязуется выполнить все необходимые условия контракта и постараться выйти из трудной жизненной ситуации. Социальный контракт действует в Новосибирской области с 2010 года. За 2010— 2019 годы заключено 9 676 социальных контрактов.

back
91

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up