24.12.19

Приговор экс-директору новосибирского планетария опять отложили

Фото Валерия ПАНОВА

 

«”Долгожданный” приговор по моему делу опять отложен, — написал бывший директор планетария Сергей Масликов на своей странице в «Фейсбуке». — Сегодня прошли прения сторон в рамках "нового" обвинения. Затем пришлось во второй раз сказать последнее слово. На этот раз я был очень краток. Приговор теперь обещают завтра, с 8:15 утра (!). Хорошо, что не 26-го, в день солнечного затмения. Напомню, что моё уголовное дело заведено, как и должно быть для астронома, 31 января 2018 года, в день полного лунного затмения».

 

Вынесение приговора уже не раз переносилось. Накануне заседания 10 декабря Сергей Масликов собрал сумку в СИЗО и записал об этом видео, опубликовав его на своей странице в «Фейсбуке».

 

Напомним, в начале февраля 2018 года директор новосибирского планетария Сергей Масликов был арестован по подозрению в получении взятки за предоставление в аренду аппаратуры планетария «с нарушением установленной законом процедуры».

 

Следствие ходатайствовало о продлении ареста, однако суд заменил Сергею Масликову содержание в СИЗО на домашний арест, после чего его отпустили и из-под домашнего ареста под подписку о невыезде.

 

В декабре прошлого года стало известно, что следователи передали дело Масликова в прокуратуру. А уже в январе 2019 года расследование уголовного дела в отношении экс-директора планетария было завершено и передано в суд.

back
158

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up