24.12.19

В Новосибирской области мошенники пытались получить страховку за дважды сгоревший кран

Фото с сайта ГУ МВД по НСО

 

В ходе расследования уголовного дела по факту мошенничества в сфере страхования установлено, что с октября 2016 года по 1 июня 2017 года трое жителей Новосибирской области и один житель Орловской области совершили покушение на хищение денежных средств в особо крупном размере в качестве страховой выплаты.

 

Они застраховали как исправный ранее сгоревший самоходный кран Liebherr LTM 1350-6/1 стоимостью около 120 млн рублей, инсценировали его возгорание от короткого замыкания электропроводки, после чего обратились в страховую компанию за возмещением ущерба в сумме 90 млн рублей, предоставив подложные документы о том, что кран сгорел и пришёл в негодность после оформления страховки.

 

1 июня 2017 года в результате проведённого комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области деятельность участников организованной группы была пресечена. Полицейские провели обыски по месту жительства подозреваемых, а также в офисах организаций, участвовавших в преступной схеме. Правоохранители обнаружили и изъяли сгоревший самоходный кран Liebherr LTM 1350-6/1, сотовые телефоны, ноутбуки, планшеты, банковские карты, документы и другие предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

 

По ходатайству следователя в отношении двух участников группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Один фигурант находится под подпиской о невыезде, один — под домашним арестом.

 

Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

back
92

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up