24.12.19

Перспективы «Академгородка 2.0» обсудили в правительстве региона

Фото Валерия ПАНОВА

 

Отчёт о ходе исполнения дорожной карты по реализации плана развития Новосибирского научного центра как территории с высокой концентрацией исследований и разработок за 2019 год на заседании координационного совета по развитию ННЦ представил министр науки и инновационной политики региона Алексей Васильев.

 

Дорожная карта предусматривала почти 70 мероприятий, охватывающих 15 направлений. В частности, в рамках работы по созданию научных центров мирового уровня в Новосибирской области в этом году подведены итоги конкурсного отбора математических центров и центров геномных исследований, при этом в деятельности трёх из семи созданных в 2019 году центров будут принимать участие новосибирские учёные.

 

В рамках обновления приборной базы 14 научных организаций Новосибирской области получили гранты на сумму около миллиарда рублей — почти четверть всех выделенных на это федеральных средств.

 

Участники заседания рассмотрели проект дорожной карты на 2020—2021 годы. Выделено десять направлений работы, предполагающих проведение 70 мероприятий уже в 2020 году. 

Особое внимание было уделено включению в план развития ННЦ инфраструктурных объектов в сферах спорта, здравоохранения, повышения транспортной доступности Академгородка.

back
60

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up