23.12.19

Сроки ожидания медпомощи при подозрении на онкозаболевания в НСО заметно сократятся

Фото Валерия ПАНОВА

 

Стоимость программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Новосибирской области в 2020 году составит почти 53 млрд рублей — почти на 3 млрд больше, чем в 2019 году. Соответствующий документ был одобрен на заседании правительства региона 23 декабря.


Из средств областного бюджета на программу планируется направить почти 12 млрд рублей, из средств обязательного медицинского страхования — 41 млрд рублей.


В программу внесён ряд изменений. Впервые установлены нормативы объёма и финансовых затрат на проведение отдельных исследований в рамках базовой программы ОМС: это компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, ультразвуковое исследование сердечно-сосудистой системы и др.


Скорректирован перечень сроков ожидания медицинской помощи, в том числе уточнены сроки при подозрении на онкологические заболевания. Консультации врачей-специалистов в этом случае не должны превышать трёх рабочих дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию. Сроки проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований в случае подозрения на онкозаболевание не должны превышать 7 рабочих дней со дня назначения исследований.

back
41

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up