17.12.19

«Зачем надо подсовывать такого ребёнка?»: четвероклассники новосибирской школы и их родители конфликтуют с гиперактивным одноклассником

Ребёнка переводили на домашнее обучение, но теперь вернули в школу.

 

 

В одном из четвёртых классов школы № 186 в Новосибирске назревает конфликт: один ребёнок с синдромом гиперактивности держит в страхе весь класс. Ещё в третьем классе мальчик побил одноклассницу с лёгкой формой ДЦП — девочка попала в больницу, а её мама сейчас судится с мамой мальчика и руководством школы. А 12 октября, по словам родителей, беспокойный четвероклассник шокировал всех, когда открыл стрельбу прямо на уроке.

 

— По словам моего ребёнка, одноклассник во время урока английского достал пистолет с пульками, сказал: «А сейчас будет громко», — и начал палить в потолок. Учитель продолжила урок, а на перемене мальчик стрелял вдогонку детям. Педагог даже не имеет права выгнать ученика с урока, а свою мать этот мальчик посылает при всех. Был самый сильный класс, а теперь все дети скатились по успеваемости. Зачем надо было подсовывать такого ребёнка? — цитирует родителей других учеников КП-Новосибирск.

Ребёнок из неполной, но благополучной семьи сменил уже три школы, в предыдущей дети затравили буйного одноклассника, но в школе № 186 педагоги запретили детям трогать мальчика. Тем не менее на него написано уже 20 заявлений в полицию.

 

— Тарас (имя ребёнка изменено) часто идёт где-то по границе, но в общем-то он нигде эту грань не нарушил. Из него делают монстра, хотя одна из одноклассниц кричала и визжала только при виде моего ребёнка. Весь педагогический состав школы был в страхе, когда узнал, что мой сын будет переходить в пятый класс. Сейчас я чувствую поддержку нескольких родителей, педагогов. Думаю, постепенно всё выровняется, — уверена его мать Наталья, психолог по специальности. Она считает, что скоро дети с синдромом гиперактивности станут одной из типичных проблем образования. Подробнее о том, что происходит в четвёртом классе 186-й школы, читайте на сайте КП-Новосибирск.

 

Фото КП-Новосибирск

back
343

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up