11.11.19

Известный режиссёр Сергей Афанасьев готовится к публичному сообщению

Театральные эксперты утверждают: ситуация с Городским драматическим театром выходит из под контроля  — тридцатилетние скитания по всему Новосибирску в поисках «театрального дома» переполнили чашу режиссёрского терпения.

«Последним пёрышком» стало известие о том, что городские власти намерены забрать у ГДТ «лишние площади», на которых находится зрительский гардероб, небольшое фойе и пара служебных кабинетов. Якобы истекает срок аренды этих площадей, которые, судя по разговорам, срочно понадобились одному из магазинов дорогой одежды, которые «стоят» в ряд на Вокзальной магистрали.

 

Драматизм ситуации усугубляется и тем, что здание бывшего кинотеатра «Пионер», которое торжественно и с помпой было передано ГДТ, стоит пустым и постепенно саморазрушается – у города нет денег на реконструкцию. Можно понять настроение Сергея Николаевича, который вывел Новосибирск на совершенно новый театральный уровень: получается, что театр городу не нужен? Теперь от городских властей зависит – будет ли у этого «спектакля» хеппи-энд.

 

Режиссёр готовится к публичному заявлению. Мы держим руку на пульсе.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
2428

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up