21.10.19

Прокуратура проверила социальный приют с голодающими детьми в Новосибирской области

Были выявлены массовые нарушения. В отношении заведующей возбужденно дело об административном правонарушении.

 

Прокуратура Новосибирской области по результатам проверки подтвердила, что воспитанники МБУ «Комплексный центр» Чановского района «Социальный приют для детей и подростков» действительно плохо питались, не обеспечивались бельём и не получали медицинскую помощь, рассказали в группе общественной организации «Гражданский патруль».

 

— В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района главе Чановского района внесено представление, в отношении заведующей филиала Ольги Михайловой возбуждено административное дело по части 1 статьи 6.7. КоАП РФ, — сообщил прокурор Чановского района Сергей Федосихин.

 

Сейчас из-за массовых нарушений деятельность приюта приостановлена. Воспитанников переводят в социальное учреждение Татарска, а часть детей вернули в семьи.

 

Часть 1 статьи 6.7. КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических "требований" к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения» влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трёх тысяч до семи тысяч рублей.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
6

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:

up