02.10.19

На год раньше построят второй участок дороги по улице Титова в Новосибирске

На ул. Титова приступили к строительству второго этапа дороги, который планируют завершить в 2020 году.

 

Строительство дороги на улице Титова ведётся в три этапа. Первый — от ул. Бийской до ул. Заозёрной — был сдан в июне этого года. В сентябре приступили ко второй очереди — от ул. Заозёрной до Порт-Артурской. Завершить строительство участка планируется к 2021 году. Однако мэр поставил задачу закончить со вторым этапом уже в следующем году и перейти к третьему этапу.

 

— Подрядчик обладает техническими возможностями для осуществления намеченных планов. Эта дорога очень востребована, об этом свидетельствуют многочисленные обращения горожан. Люди ждут этой смычки — улиц Титова и Порт-Артурской, обеспечивающей полноценный выезд из «Чистой Слободы» на улицу Титова, — отметил Анатолий Локоть.

 

Сейчас на участке ведутся работы по устройству ливневой канализации вдоль всей трассы с дренажом для сбора грунтовых вод, так как местность заболочена. Также производится замена слабого основания: вынимается грунт, который заменяют на песок с повышенной фильтрацией.

 

— Это необходимо для того, чтобы дорога могла выдерживать нагрузку транзитного транспорта, — пояснил куратор проекта ОАО «Новосибирскавтодор» Сердар Бабаджанов.

 

По его словам, до наступления холодов также планируется отсыпать дорогу щебнем, а весной, с наступлением положительных температур, начнётся укладка асфальта.

 

Для удобства и безопасности жителей остановку трамвая «Облачная» на время строительных работ перенесут — она будет располагаться перед улицей Заозёрной.

back
85

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up