19.07.19

Новосибирцев выгоняют с их дач и не дают собрать урожай

Оказалось, что земля, занятая дачниками десятки лет назад, принадлежит бетонному заводу.

 

 

Из садового общества «Горняк» выгоняют дачников. Дело в том, что до недавнего времени жители считали, что это их земля, а оказалось, что она принадлежит бетонному заводу, пишет КП-Новосибирск.

 

Раньше возле территории, где сейчас стоят дачные участки, располагался щебёночный завод. Считалось, что дома находятся в опасной зоне, поэтому участки нельзя было приватизировать.

 

Вот только после закрытия завода люди так и не смогли оформить свои участки в собственность, так как появился новый владелец — бетонный завод.

 

— Нас о сносе никто не предупреждал. Просто пришли и поставили перед фактом, что в этом году снимаем урожай и можем уходить отсюда, — рассказала изданию пенсионерка-дачница Валентина Полякова. — Срок поставили до осени 2019 года. Но в сентябре же самый урожай! Капуста пойдёт, а огурцы с помидорами — самые вкусные именно в это время года!

 

Она также сообщила, что изначально их известили, что земля сдана заводу в аренду до января 2020 года, но что-то изменилось. При этом никакой компенсации или альтернативных дачных участков директор бетонного завода людям не предлагает. А дачники в свою очередь не намерены покидать свои огороды, хоть техника уже и начала рушить первые дома.

 

Фото Алёны МАРТЫНОВОЙ

back
9

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up