28.05.19

Посевная кампания входит в завершающую стадию в Новосибирской области

До 1 июня в большинстве районов области планируется завершить сев зерновых.

 

 

В настоящее время в регионе выполнено почти 80 % от запланированного объёма ярового сева, что существенно превышает показатели прошлого года. Яровые культуры размещены на площади почти в 1 млн 485 тысяч га.

 

Как сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, первыми в регионе, ещё на прошедшей неделе, завершили посевную кампанию хозяйства Маслянинского района. Высокие темпы сева – свыше 90 % – у сельхозпроизводителей Ордынского, Чулымского, Сузунского районов.

 

– Темпы ярового сева этой весной существенно выше показателей как прошлого, так и 2017 года. Два года назад на эту дату у нас было примерно 76 % от плана, в 2018 году – ещё меньше –  25,9 %. Такому ходу кампании способствуют как погодные условия, так и более высокая в текущем году степень подготовки к проведению весенних полевых работ: закупки семян, удобрений, ГСМ, подготовки техники, – прокомментировал ход посевной кампании Евгений Лещенко.

 

Он также отметил, что в большинстве районов сев зерновых будет завершен к 1 июня.

 

Сев технических культур в регионе продолжается не менее быстрыми темпами. Семь районов уже завершили посев, пять из них –  с перевыполнением плановых показателей. Это Купинский (131 %), Чистоозёрный (121 %), Тогучинский район (132 %), Болотнинский (111 %) и Барабинский (102 %) районы.

 

Овощи открытого грунта высевают, главным образом, в Новосибирском, Мошковском и Ордынском районах – они занимают площади в 450 га – примерно половина от плановых значений. Картофеля посажено 2,8 тыс. гектаров (почти 92 %).

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
54

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up