20.04.19

Новосибирцев приглашают в бесплатную Школу-лабораторию по мотивам «Истории красоты» Умберто Эко

Работать школа-лаборатория будет с июня, а в октябре участники проекта представят итоговый продукт на тему современных представлений о красоте

 

В Школу-лабораторию приглашаются молодые драматурги, режиссёры, художники, композиторы, дизайнеры, актёры, программисты, журналисты и филологи. Во время работы школы по мотивам произведения Умберто Эко «История красоты» под руководством кураторов будет создан текст, его мультимедиа и саунд-решения. Показ итогов лаборатории состоится в октябре, на Международном фестивале актуального театра «Хаос», учредителем которого стал театр «Старый дом».

 

В основе проекта — художественное исследование идеи красоты в разные эпохи развития европейской культуры. Тема приобретает особую остроту и актуальность в современности, так как именно сейчас всё более демократизируются способы преобразования человеческой внешности, что размывает границы между естественным и искусственным, эталонным и индивидуальным. Умберто Эко провёл фундаментальное исследование на тему истории красоты и уродства, на примерах искусства рассматривая воплощение канонов того или иного периода. Теоретическое и визуальное в его репрезентации хотелось бы совместить с новыми научными данными о красоте как базовом человеческом инстинкте.

 

Формирование группы участников проекта будет осуществляться на конкурсной основе.

 

Кураторы проекта: режиссёр Михаил Патласов, драматург Алина Шклярская, художники мультимедиа Олег Михайлов и Андрей Лохонин, художник по свету Игорь Фомин, саунд-дизайнер Владимир Бочаров.

 

Обучение в школе бесплатное, но количество участников ограничено. Заявки можно подать на сайте фестиваля до 14 мая по ссылке.

 

Фото из открытых источников

 

back
32

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up