15.03.19

Лауреат Нобелевской премии из Японии хочет работать в Новосибирске

Амано Хироси уже прибыл в сибирскую столицу и получил звание почётного доктора одного из новосибирских университетов.

 

 

Нобелевский лауреат 2014 года по физике, профессор Нагойского университета Амано Хироси, стал почётным доктором Новосибирского государственного университета. Он стал 20-м учёным, удостоившимся этого высокого титула, сообщает пресс-служба НГУ.

 

— Наш университет, основная миссия которого состоит в подготовке квалифицированных кадров для науки и высокотехнологического бизнеса, заинтересован в развитии взаимоотношений с университетом Нагои, — отметил ректор НГУ Михаил Федорук.

 

Как рассказал сам Амано Хироси, для него большая честь быть почётным доктором НГУ. Тем более он планирует начать работать в НГУ, и одна из целей его визита — обсудить этот вопрос с руководством вуза.

 

— Я тоже, как и учёные НГУ, провожу исследования в области полупроводников и очень хотел бы переключиться с фундаментальной науки на прикладную, особенно в области компьютерных технологий и приложений, — сказал учёный.

 

Сейчас Амано Хироси проводит исследования в области полупроводников, которые преобразуют энергию. Главная цель его работы — сделать так, чтобы природные ресурсы использовались меньше и экономнее. Также специалист работает в области создания систем беспилотных автомобилей.

 

Фото предоставлено пресс-службой НГУ

back
8

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up