04.03.19

Новосибирский суд приостановил работу больницы, где грудничков купают в раковине для посуды

Медучреждение начало угрожать населению эпидемиями и распространением паразитов.

 

 

 

Мошковский районный суд постановил закрыть 7 марта амбулаторию Мошковской ЦРБ в посёлке Октябрьском, к которой в настоящее время прикреплено несколько тысяч жителей, сообщается в группе общественной организации «Гражданский патруль».

 

В суде установлено, что техническое и санитарное состояние здания больницы несёт прямую угрозу здоровью населения и в дальнейшем может привести к возникновению и распространению инфекционных, паразитарных и массовых отравлений среди жителей.

 

Напомним, пациенты этой больницы жаловались на холод в палатах, грязные постельные принадлежности и отсутствие душевых, из-за чего мамам приходится купать грудничков в раковинах для мытья посуды. Экспертиза же показала, что в медучреждении не работает канализация, так как сгнили инженерные сети, также полностью отсутствует вентиляция и горячее водоснабжение. Кроме того, отделка помещений имеет множественные дефекты в виде сколов и трещин, а чугунные радиаторы облезли и проржавели. Прогнившие деревянные окна заколочены снаружи, а некоторые стёкла просто выбиты.

 

— Помимо этого, полностью отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены персонала и пациентов. Видимо, по этой причине прилегающая территория в фекальных массах, — добавили в «Гражданском патруле».

 

На судебном заседании присутствовала главврач Мошковской ЦРБ и с претензиями к больнице она не согласилась. По её словам, в здании 1960-х годов постройки регулярно производился ремонт. А в случае закрытия больницы оказывать медицинские услуги жителям будет просто негде.

 

— Накануне в нашу организацию поступили фото и видеоматериалы данной амбулатории с жалобой на бездействие глвврача и главы Мошковского района, — рассказал глава общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

 

В связи с этим общественники направили губернатору Андрею Травникову обращение, в котором просят рассмотреть вопрос отстранения от должности главы Мошковского района. Также отдельное заявление по многочисленным нарушениям законодательства и прав жителей «Гражданский патруль» направил в областную прокуратуру.

back
29

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:

up