15.02.19

Грудничков купают в раковине для посуды в одной из больниц Новосибирской области

Организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль» попросила областной минздрав проверить поликлинику в Мошковском районе.

 

 

Детская поликлиника в Мошковском районе не отвечает санитарным нормам и требует капитального ремонта — районной больнице необходима полная замена окон, напольного покрытия, ремонт электропроводки и обустройство туалетных и душевых комнат, рассказали в организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

 

 

Как рассказали правозащитникам родители пациентов детского стационара, детей лечат в ненадлежащих условиях. В палатах холодно, постельные принадлежности грязные, в пятнах, линолеум рваный, горячей воды нет, да и электричество периодически отключается. Кроме того, отсутствует душевая комната, из-за чего грудных детей мамы купают в раковинах, в которых также вынуждены мыть посуду и овощи.

 

 

Жалуются родители и на питание, так как еду подают остывшей. А дозировку лекарств медсестры поликлиники делают «на глаз».

 

 

— Считаем, жалобы населения могут говорить о недостаточном контроле качества и безопасности медицинской деятельности со стороны минздрава, поэтому просим министра здравоохранения области не только провести проверку указанных фактов, но также принять все меры по устранению нарушений, включая выделение дополнительного финансирования Мошковской ЦРБ для проведения капитального и текущего ремонта помещений больницы, — прокомментировал ситуацию глава общественной организации Ростислав Антонов.

 

 

Обращение о просьбе организовать проверку направили в минздрав вчера, 14 февраля.

back
20

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:

up