30.07.18

Новосибирские режиссёры и питерский драматург создали вербатим с трудными подростками.

Дети и подростки написали пьесы на основе собственного опыта и поставили их на сцене.

 

Лаборатория социального театра для ребят от 7 до 17 лет работала в июле на базе лагеря «Смена». Организаторами лаборатории выступило Новосибирское отделение Союза театральных деятелей РФ, департамент по социальной политике мэрии города Новосибирска и «Агентство развития социальной политики города Новосибирска». В течение смены творческая работа по созданию сюжетов и персонажей помогла детям и подросткам раскрыться и проговорить для себя важные темы.

 

Под руководством драматурга из Санкт-Петербурга Элины Петровой ребята написали пьесы с элементами вербатима — документального театра. К работе в лагере подключились и режиссёры, имеющие богатый опыт в социальном театре: Сергей Дроздов — режиссёр и художественный руководитель театра «Понедельник Выходной», Сергей Черных — режиссёр  «Playback_NSK» и Владимир Кузнецов — актёр и режиссёр театра «Пилигримы». Куратор проекта — Юлия Чурилова.

 

Финальный показ созданных ребятами пьес состоится в лагере завтра, 31 июля. Увидеть театральную постановку смогут и новосибирцы — 26 августа на территории «Сарая искусств» в парке «Центральный». Показ планируется в рамках третьего форума «Новосибирск — город безграничных возможностей».

 

 

back

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up