11.07.18

«Снеговик» в жаркой Сибири

За страстями вокруг кубка мира по футболу и расслабленной порой отпусков, практически незамеченным остался визит в наш город легендарного спортсмена, бойца смешанных единоборств (ММА) Джеффа Монсона. Обладатель смешного прозвища «Снеговик» настоящая легенда боевых искусств: он является двукратным чемпионом мира в рестлинге, и чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу.

 

Джефф Монсон в Новосибирске

Джефф Монсон провел более 80-ти боев на профессиональном ринге, в которых победил 60 раз. В его спортивной биографии есть и противостояния с самыми известными российскими представителями ММА — братьями Емельяненко. Знаменитому и некогда непобедимому Фёдору Джефф проиграл только решением судей, то есть — выстоял, а Александра, заметно превосходящего нашего героя в габаритах, досрочно победил своим коронным удушающим приёмом. Джефф уже был в Новосибирске в 2013 году, но сейчас он приехал не просто как знаменитый спортсмен, но и соотечественник. Анархист и социалист по убеждениям, Монсон всегда любит Советский Союз и Россию, и в конце мая этого года осуществилась его давняя мечта: Указом Президента России Владимира Путина, Монсону было предоставлено российское гражданство. Куда обязательно едут большинство иностранцев, приезжающих в Новосибирск? Правильно, в Академгородок. С утра Джефф совершил экскурсию по проспектам нашего научного центра, а ближе к вечеру его ждали в спорткомплексе в Заельцовском районе. Гость задерживался, и в зале, где его ожидало около 400 юных спортсменов и поклонников становилось невыносимо душно. Но вот, что значит профессионал! Заметно прихрамывающий из-за травмы, доставляющей ему очевидную боль, Монсон ни на миллиметр не сократил программу. С упоением возился полтора часа с ребятишками на ринге, обучая их премудростям ММА, дал пресс-конференцию, а затем ещё долго-долго раздавал автографы и фотографировался со всеми желающими.

 

Поклонники в ожидании кумира

Новосибирск стал одним из городов тура Джеффа Монсона и промоушена Altai Palace Fight, который собирается не просто заниматься поиском и продвижением бойцов, а также популяризацией ММА, но и организацией крупных международных бойцовских шоу. В перспективе, в том числе, и в Новосибирске. Сам Монсон, несмотря на 47 (!) и многочисленные «болячки» не собирается завершать свою карьеру. А также не исключает вариант открытия школы своего имени в нашем городе.

- В вашем городе очень большой интерес к боевым искусствам, масса ребятишек, которые занимаются и хотят заниматься ММА. В школе, которую я открою, все занятия для детей будут абсолютно бесплатными, — сказал Джефф.

Президент федерации ММА Новосибирской области, депутат горсовета Новосибирска Юрий Фоломкин добавил, что сотрудничество с Altai Palace Fight  - это уникальная возможность показать своих спортсменов, помочь им выйти на международную арену и конечно продолжать развивать боевые искусства в Сибири и конкретно в нашем городе.

Бесценные уроки от мастера

А мы будем верить, что Джефф «Снеговик» ещё вернётся в наш город и как основатель школы, и как один из самых ярких бойцов в истории ММА.

Студентка НГПУ Валентина Аксёнова

back
2

В Заксобрании


20.09.18
147

На заседании бюджетного комитета в очередной раз была затронута тема деятельности Биотехнопарка

20.09.18
152

Губернатор будет ежегодно представлять в заксобрание отчёт о независимой оценке качества социальных услуг

20.09.18
167

Как помочь инвалидам Новосибирской области в трудоустройстве?

Политика


19.09.18
132

Публикуем полные данные о результатах досрочных выборов Губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018 года с данными, содержащимися в протоколах ВСЕХ избирательных комиссий об итогах голосования

13.09.18
226

Выборы губернатора в Новосибирской области прошли почти по сценарию 2014 года

13.09.18
427

Участники форума «PROрегион» изучают язык вражды и хотят заострить внимание общества на проблемах школьного буллинга

Экономика


20.09.18
155

Более 2,2 млрд рублей должно дополнительно поступить в доходную часть областного бюджета

13.09.18
271

Порядок уплаты имущественных налогов в 2018 году

10.09.18
380

Можно ли «выбить» с работодателя «серую» часть зарплаты? Что делать, если работнику перестали платить? И как государство борется с теневым сектором экономики?

Общество


20.09.18
182

Какая судьба ожидает первый звуковой кинотеатр Новосибирска, частично снесённый летом?

20.09.18
198

Очередь на получение льготных земельных участков в Новосибирской области в разы превышает возможности региона

20.09.18
222

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги-2018» в Новосибирскеи области выходит на финишную прямую. Какие крупные городские магистрали уже привели в порядок, а какие сдадут в ближайшее время?

Культура


17.09.18
611

Новосибирский Художественный музей на полтора месяца стал мировым центром современного графического искусства

17.09.18
215

Музыка Парижа в филармонии, открытие оперного сезона в НОВАТе, встреча с Кшиштофом Занусси в «Победе» и другие события недели. Выбирайте культпоход с 20-го по 27 сентября!

12.09.18
248

В Ленинском районе Новосибирска отметили 60-летие КДЦ имени К. С. Станиславского

Спорт


11.09.18
339

Какие крупные спортивные объекты строятся в Новосибирской области?

06.09.18
309

В Краснообске открылся современный спортивно-оздоровительный комплекс

30.08.18
431

Финальные соревнования V Спартакиады пенсионеров России прошли в Новосибирске.

x

Сообщите вашу новость: