11.07.18

«Снеговик» в жаркой Сибири

За страстями вокруг кубка мира по футболу и расслабленной порой отпусков, практически незамеченным остался визит в наш город легендарного спортсмена, бойца смешанных единоборств (ММА) Джеффа Монсона. Обладатель смешного прозвища «Снеговик» настоящая легенда боевых искусств: он является двукратным чемпионом мира в рестлинге, и чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу.

 

Джефф Монсон в Новосибирске

Джефф Монсон провел более 80-ти боев на профессиональном ринге, в которых победил 60 раз. В его спортивной биографии есть и противостояния с самыми известными российскими представителями ММА — братьями Емельяненко. Знаменитому и некогда непобедимому Фёдору Джефф проиграл только решением судей, то есть — выстоял, а Александра, заметно превосходящего нашего героя в габаритах, досрочно победил своим коронным удушающим приёмом. Джефф уже был в Новосибирске в 2013 году, но сейчас он приехал не просто как знаменитый спортсмен, но и соотечественник. Анархист и социалист по убеждениям, Монсон всегда любит Советский Союз и Россию, и в конце мая этого года осуществилась его давняя мечта: Указом Президента России Владимира Путина, Монсону было предоставлено российское гражданство. Куда обязательно едут большинство иностранцев, приезжающих в Новосибирск? Правильно, в Академгородок. С утра Джефф совершил экскурсию по проспектам нашего научного центра, а ближе к вечеру его ждали в спорткомплексе в Заельцовском районе. Гость задерживался, и в зале, где его ожидало около 400 юных спортсменов и поклонников становилось невыносимо душно. Но вот, что значит профессионал! Заметно прихрамывающий из-за травмы, доставляющей ему очевидную боль, Монсон ни на миллиметр не сократил программу. С упоением возился полтора часа с ребятишками на ринге, обучая их премудростям ММА, дал пресс-конференцию, а затем ещё долго-долго раздавал автографы и фотографировался со всеми желающими.

 

Поклонники в ожидании кумира

Новосибирск стал одним из городов тура Джеффа Монсона и промоушена Altai Palace Fight, который собирается не просто заниматься поиском и продвижением бойцов, а также популяризацией ММА, но и организацией крупных международных бойцовских шоу. В перспективе, в том числе, и в Новосибирске. Сам Монсон, несмотря на 47 (!) и многочисленные «болячки» не собирается завершать свою карьеру. А также не исключает вариант открытия школы своего имени в нашем городе.

- В вашем городе очень большой интерес к боевым искусствам, масса ребятишек, которые занимаются и хотят заниматься ММА. В школе, которую я открою, все занятия для детей будут абсолютно бесплатными, — сказал Джефф.

Президент федерации ММА Новосибирской области, депутат горсовета Новосибирска Юрий Фоломкин добавил, что сотрудничество с Altai Palace Fight  - это уникальная возможность показать своих спортсменов, помочь им выйти на международную арену и конечно продолжать развивать боевые искусства в Сибири и конкретно в нашем городе.

Бесценные уроки от мастера

А мы будем верить, что Джефф «Снеговик» ещё вернётся в наш город и как основатель школы, и как один из самых ярких бойцов в истории ММА.

Студентка НГПУ Валентина Аксёнова

back
14

В Заксобрании


22.02.19
70

Небольшая больница в отдалённом селе Сузунского района преобразилась после капитального ремонта до неузнаваемости

22.02.19
55

По ряду параметров развития социальной инфраструктуры Сузун выходит на уровень больших городов

22.02.19
78

Уверенное развитие Сузунского района возможно при появлении новых промышленных производств

Политика


20.02.19
211

Спикер заксобрания Андрей Шимкив прокомментировал Послание Президента Владимира Путина

19.02.19
575

Выборы в Законодательное собрание НСО состоятся в 2020 году. Изменится ли перед ними региональное избирательное законодательство?

19.12.18
1524

В школе Сузунского района появится специализированный спортивный класс.

Экономика


22.02.19
67

Правительство НСО возлагает большие надежды на новый региональный Фонд промышленности в плане поддержки областных предприятий

15.02.19
554

Увеличение доходной базы и снижение налоговой недоимки — основные задачи финансового сектора области на текущий год

13.02.19
427

Что делать, если вас заставляют платить дважды за одну коммунальную услугу: отвечаем жителям Плющихинского жилмассива

Общество


21.02.19
497

«К сожалению, вы нам не подходите», — звучит шаблонная фраза, и путь к желанной вакансии оказывается перекрыт. Но всегда ли работодатель прав, отказывая вам в приёме на работу?

21.02.19
448

В новосибирском метро появился вагон, посвящённый 30-летию вывода войск из Афганистана

21.02.19
162

Автовокзалы и автостанции на окраинах Новосибирска не решают проблемы с пробками. Их главная задача — удобство пассажиров

Культура


21.02.19
518

Фотоконкурс, лекторий и премьеры — чем театры порадуют зрителей в преддверии весны и в февральско-мартовские праздники?

19.02.19
593

Лекция о том, почему в феврале мы вспоминаем знаменитые строки Пастернака, первый новосибирский арт-маркет, современное китайское кино в «Победе» и другие события недели. Выбирайте свой культпоход с 21 по 28 февраля

17.02.19
645

Выставка фотокорреспондента газеты «Ведомости» Валерия Панова «Беззащитные» работает в ГПНТБ СО РАН.

Спорт


18.02.19
664

«Лыжня России-2019» в Новосибирской области отмечена рекордом по количеству участников

07.02.19
912

В Новосибирске прошли чемпионат и первенство области по лёгкой атлетике

29.01.19
833

В Новосибирске состоялось первенство региона по одному из национальных видов единоборств — рукопашному бою

x

Сообщите вашу новость:

up