30.05.18

Новосибирских предпринимателей научили держать оборону

Вчера прошла правозащитная конференция для предпринимателей «Бизнес-оборона», посвящённая актуальным вопросам выживания бизнеса в современных реалиях — не секрет, что в последнее время многие российские компании подвергаются прессингу со стороны правоприменительной системы. Примечательно, что конференции неожиданно отказали в двух согласованных площадках с формулировкой «по техническим причинам», что вызвало здоровый скепсис со стороны организаторов конференции. Но конференция всё-таки состоялась в кабаре-кафе «Бродячая собака» и собрала полный зал неравнодушных к проблемам бизнеса людей — предпринимателей, правозащитников и юристов.

Открыл конференцию хедлайнер мероприятия Дмитрий Потапенко —  экономист и управляющий партнер компании Management Development Group Inc, умеющий открыто и честно говорить о трудных взаимоотношениях российского бизнеса и власти. «Вы думаете, что кому-то нужны? — цинично обратился к сидящим в зале предпринимателям Потапенко. — В стране наёмников «коммерсы» вызывают раздражение. Знаете, я всегда смеюсь, когда ко мне приходят и говорят, ну, почему всё так, президент же обещал поддерживать бизнес. Вы входите в список журнала «Forbes»? Нет? Тогда рассчитывайте только на себя».

Участники конференции обсуждали много тем, которые будут интересны не только бизнесменам, но и широкому кругу читателей — проблемы, с которыми сейчас сталкиваются российские предприниматели, проецируют нашу жизнь в целом. Как защитить себя от необоснованного давления системы? Как далеко можно зайти в поисках справедливости? Что делать, если ты невиновен, но уголовное дело уже заведено? Стоит ли публично заявлять о гонениях в социальных сетях? Организатор конференции Дмитрий Петров, маркетолог, бизнес-тренер и общественный помощник Уполномоченного по правам предпринимателей в Новосибирской области, поделился и собственным опытом кризисного PR, который помог ему сформировать общественное мнение и выйти на свободу.

Все участники  конференции пришли к единодушному мнению, — чтобы противостоять системе, нужно объединяться. Потому что нельзя покорно «ложиться на спинку и подставлять животик».

Подробный материал с экспертными мнениями — в ближайшее время в газте и на сайте. 

Фото взято с личной страницы Дмитрия Петрова в FB. 

На фото Дмитрий Потапенко.

back
91

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up