30.05.18

Новосибирских предпринимателей научили держать оборону

Вчера прошла правозащитная конференция для предпринимателей «Бизнес-оборона», посвящённая актуальным вопросам выживания бизнеса в современных реалиях — не секрет, что в последнее время многие российские компании подвергаются прессингу со стороны правоприменительной системы. Примечательно, что конференции неожиданно отказали в двух согласованных площадках с формулировкой «по техническим причинам», что вызвало здоровый скепсис со стороны организаторов конференции. Но конференция всё-таки состоялась в кабаре-кафе «Бродячая собака» и собрала полный зал неравнодушных к проблемам бизнеса людей — предпринимателей, правозащитников и юристов.

Открыл конференцию хедлайнер мероприятия Дмитрий Потапенко —  экономист и управляющий партнер компании Management Development Group Inc, умеющий открыто и честно говорить о трудных взаимоотношениях российского бизнеса и власти. «Вы думаете, что кому-то нужны? — цинично обратился к сидящим в зале предпринимателям Потапенко. — В стране наёмников «коммерсы» вызывают раздражение. Знаете, я всегда смеюсь, когда ко мне приходят и говорят, ну, почему всё так, президент же обещал поддерживать бизнес. Вы входите в список журнала «Forbes»? Нет? Тогда рассчитывайте только на себя».

Участники конференции обсуждали много тем, которые будут интересны не только бизнесменам, но и широкому кругу читателей — проблемы, с которыми сейчас сталкиваются российские предприниматели, проецируют нашу жизнь в целом. Как защитить себя от необоснованного давления системы? Как далеко можно зайти в поисках справедливости? Что делать, если ты невиновен, но уголовное дело уже заведено? Стоит ли публично заявлять о гонениях в социальных сетях? Организатор конференции Дмитрий Петров, маркетолог, бизнес-тренер и общественный помощник Уполномоченного по правам предпринимателей в Новосибирской области, поделился и собственным опытом кризисного PR, который помог ему сформировать общественное мнение и выйти на свободу.

Все участники  конференции пришли к единодушному мнению, — чтобы противостоять системе, нужно объединяться. Потому что нельзя покорно «ложиться на спинку и подставлять животик».

Подробный материал с экспертными мнениями — в ближайшее время в газте и на сайте. 

Фото взято с личной страницы Дмитрия Петрова в FB. 

На фото Дмитрий Потапенко.

back
78

В Заксобрании


21.11.19
55

Депутаты требуют разобраться, что происходит в регионе с вывозом мусора.

21.11.19
100

Наркоторговцы в совершенстве освоили сетевой маркетинг и расчёт криптовалютами.

21.11.19
58

Что и где построят в 2020 году по наказам избирателей депутатам заксобрания?

Политика


14.11.19
684

В Новосибирске прошла межрегиональная научно-практическая конференция, посвящённая гражданскому активизму в Сибири

29.10.19
623

Отменят ли партийные списки на выборах в городской Совет Новосибирска, которые пройдут в 2020 году

29.10.19
640

«Единую Россию» на выборы в 2020 году поведут сразу два региональных лидера

Экономика


15.11.19
689

Зачем нужна маркировка товаров и как её введение отразится на производителях, продавцах и покупателях?

21.10.19
847

Будет ли Новосибирская область продавать больше зерна за границу?

25.09.19
1541

Что должно стать основным драйвером развития инноваций в России и почему здесь не может быть единственно правильного ответа?

Общество


21.11.19
51

Модернизация и ремонт затронули все ТЭЦ Новосибирской области, находящиеся в ведении Сибирской энергетической компании.

21.11.19
52

Четыре новых автобуса для внутрирайонных маршрутов получили сузунские перевозчики благодаря депутатам Законодательного собрания

21.11.19
62

Аграрии Сузунского района удостоены медалей Законодательного собрания. Они первыми в области в этом году завершили уборку зерновых культур

Культура


21.11.19
51

Чуть ли не весь звёздный состав «Глобуса» объединила на малой сцене постановка пьесы современного российского драматурга Ивана Вырыпаева «Иранская конференция».

21.11.19
68

13 поэтов и писателей России соберёт в Новосибирске фестиваль «Белое пятно»

21.11.19
74

19 ноября в Новосибирске стартовал IX Международный конкурс юных скрипачей.

Спорт


12.11.19
618

Ещё пару лет назад о детском следж-хоккее в Новосибирской области ничего не знали, а сегодня ребята выходят на совместные тренировки с игроками ХК «Сибирь»

06.11.19
756

В Новосибирске в 18-й раз прошёл один из крупнейших в России боксёрских турниров — памяти мастера спорта СССР Дмитрия Панова

29.10.19
557

В Сибирской академии самбо прошло крупнейшее региональное соревнование по этому виду спорта

x

Сообщите вашу новость:

up