11.05.18

В регионе не планируют поднимать цены на электрички

В летний период традиционно увеличивается количество электропоездов, курсирующих по региону. В будние дни в Новосибирской области будет курсировать 73 пары электричек, в выходные — 72 пары. На большинстве маршрутов уже увеличена длина составов: с 6 до 8 вагонов, и с 8 до 10. В июне-июле на искитимском направлении будут дополнительно назначаться «электрички выходного дня», для доставки горожан на пляжи Обского моря. По словам начальника управления организации пассажирских перевозок министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Андрея Бенимецкого, увеличения цен на проезд для пассажиров пока не планируется.

— Минтранс и правительство региона не только формирует заказ на перевозку для компании «Экспресс-пригород», но и имеет обязательства по выплате субсидий «ЭП» за государственное регулирование тарифа (разницу между ценой билета для пассажира и «точки безубыточности» для компании) и компенсациям за перевозку льготных категрий пассажиров, — подчеркнул Бенимецкий.

По его словам в прошлом году общая сумма компенсаций из областного бюджета составила 530 миллионов рублей, а в этом вырастет примерно на 12%. При этом отдельного роста цен на электропоезда пока не будет, потому что пригородный железнодорожный транспорт включён в общую систему общественных пассажирских перевозок, и решение будет приниматься только по всем видам транспорта (автобус, троллейбус, трамвай, метро и электрички) одновременно.

back
296

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up