08.12.16

Заметает зима, заметает

Для расчистки снега в дни обильных осадков задействуется по 500—600 единиц техники. Губернатор Владимир Городецкий обратился к главам муниципальных образований с поручением привлекать максимальное количество единиц техники для вывоза снега и льда, привлекая дополнительные транспортные возможности, в частности, по линии ГО и ЧС, других спецслужб.
Областная госжилинспекция продолжает контролировать качество уборки кровель от снега и наледи. В конце ноября — начале декабря было проверено около двух тысяч домов, выдано несколько десятков предписаний ТСЖ, ЖСК и управляющим компаниям о необходимости устранить нарушения, выявленные по почти 200 домам. В отношении одной из организаций возбуждено административное делопроизводство.

Информационный портал мэрии Новосибирска разъясняет горожанам, с кого спрашивать за уборку каких дорог. Крупные магистрали и дороги с общественным транспортом находятся в зоне ответственности ГУБО мэрии, дороги районного и местного значения, остановки, подходы к пешеходным переходам, лестницы и пешеходные мосты обязаны чистить службы районных администраций. Дворы убирают управляющие компании и ТСЖ, парки — Горзеленхоз. За территорией, прилегающей к расположенным на первых этажах магазинам, кафе и другим заведениям, должны следить владельцы организаций.

Дороги, где проходят маршруты общественного транспорта, убирают с 22.00 до 6.00, остановки и пешеходные переходы — утром, отдалённые районы города — днём.

Татьяна МАЛКОВА
Фото Валерия ПАНОВА

back
19

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up