08.12.16

Консолидация доверия

15 лет — много это или мало? Для истории — миг, для человека — почти четверть жизни, для политической партии в России — целая эпоха. Сегодня сложно представить, но ещё 10 лет назад «Единая Россия» и близко не была той силой, которой сегодня доверяют более половины россиян. В день 15-летия образования «Единой России» в Новосибирском региональном отделении собрались те, кто стоял у истоков, и сейчас руководит региональной ячейкой партии, чтобы вспомнить тот путь, который был пройден.

Свой юбилей ведущая политическая партия страны отметила декадой личных приёмов, в которой участвовали партийцы всех уровней — от депутатов сельских районов до губернатора.

Личные приёмы граждан — обыденная практика работы, но в этом простом механизме скрыта особая сила.

— За десять дней, предшествующих юбилею, в различные приёмные партии обратилось около двух тысяч человек, — рассказал секретарь Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания Валерий Ильенко. — Я сам, как и многие мои коллеги по заксобранию, провёл приёмы на округах, и могу сказать, что важна даже не статистика, а то, что люди приходят с живыми просьбами, большинство из которых выполняются. Это самое главное — процент выполненных обращений, наказов, то, что формирует доверие к партии, к её представителям. Не случайно и Президент России Владимир Путин, обращаясь к Федеральному собранию России, отметил роль нашей партии, назвав её консолидирующей силой общества.

28 143 человека являются членами политической партии «Единая Россия» в Новосибирской области.

«Единая Россия» была создана 1 декабря 2001 года, в марте 2003-го в её рядах было около 400 тысяч членов, а сегодня — 2,5 миллиона. А ведь были времена, когда к «Единой России» относились несерьёзно. Об этом хорошо помнит бывший секретарь регионального отделения «ЕР», депутат Законодательного собрания Иван Мороз. Около 10 лет назад фракция «ЕР» тогда ещё в областном Совете депутатов состояла из четырёх человек, и многие воспринимали её в штыки. Было сложно, но к концу созыва (2010-й год. — Прим. ред.) уже более половины депутатов областного парламента состояли в рядах «ЕР».

Сегодня «ЕР» — основная политическая сила и в федеральном, и в региональном парламентах. При этом, что особо отметили руководители фракций заксобрания Владимир Карпов (КПРФ) и Анатолий Кубанов («Справедливая Россия»), пришедшие поздравить коллег, новосибирские «единороссы», несмотря на численное преимущество, никогда не позволяют себе надменности и высокомерия к оппонентам. Консолидация, дискуссия, поиск компромиссов — это доверие не только к своим избирателям, но и тем, кто предпочёл другие партии. Сильного и главного можно не любить, но есть вещи, за которые невозможно не уважать.

Руководитель региональной Общественной приёмной «Единой России» сенатор Надежда Болтенко подчеркнула, что юбилей — прекрасный повод оглянуться в прошлое, в котором у «ЕР» не всё было радужно:

— Были разные «крылья» внутри регионального отделения, были и конфликты, что не секрет, но мы всё преодолели. Сегодня он не смог приехать, но мы не можем не отметить ту огромную консолидирующую роль, которую в становлении нашего регионального отделения играл и играет Александр Карелин. Но, в целом, партия сильна не только своими лидерами, но и теми, кто на региональном, муниципальном уровнях, «на земле», несут на себе тяжелейшую ношу ответственности — не просто обещать, но и делать.

Виталий ЗЛОДЕЕВ
Фото предоставлено пресс-службой НРО «Единой России»

back
93

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up