08.12.16

Слышать друг друга

Как отмечают многие политики и политтехнологи, нынешние декабрьские тезисы главы государства были максимально наполнены конкретными фактами из жизни россиян — внутренней политике президент уделил значительно больше внимания, чем происходящему на международной арене.

Именно внутренние проблемы, как отметил сам Владимир Путин, тормозят нашу экономику. Необходимо повышать профессиональные компетенции, развивать конкуренцию. Одним из стимулов, факторов экономического роста президент назвал введённые странами Запада и США санкции против России. Но движение вперёд невозможно без приобщения к техническому творчеству молодой, талантливой молодёжи, без внимания к образовательной отрасли. Строительство и ремонт дорог, благоустройство дворов и городов, перевод медицины на высокий технологичный уровень — об этом и многом другом, что касается каждого из нас, говорил президент. Какие из тезисов главы государства считают самыми важными депутаты Законодательного собрания НСО?

Андрей ШИМКИВ, «Единая Россия»:

— Владимир Путин говорил об успехах и проблемах в экономике. Нашему региону есть чем гордиться. Сфера АПК принесла только от экспорта более 16 миллиардов рублей в федеральную казну, удвоила выручку от экспорта за последние пять лет и сфера IT-технологий.
Многие наверняка отметили в послании президента такие важные слова: ответственность и готовность слышать друг друга сегодня ценятся выше, чем когда-либо. Любая несправедливость и неправда воспринимаются очень остро. Нельзя допускать показуху и фальшь.

 

 

 

 

Анатолий КУБАНОВ, «Справедливая Россия»:

— Нам надо изжить антисоветизм, самоуничижительное отношение к своей истории, подчёркивал в послании президент. И ссылался на советского философа Лосева, мысль которого понятна и проста: верный сын своей Отчизны принимает историю со всеми её победами и трагическими эпизодами. Это создаёт платформу для дальнейшего укрепления национального единства, чтобы вчерашние политические, национальные, культурные разломы не становились сегодняшними проблемами.

 

 

 

 

 

Майис МАМЕДОВ, «Единая Россия»:

— Особое внимание уделил президент проблемам внутренней жизни страны, указал на укрепление авторитета законодательной власти, на необходимость отстаивать национальные интересы, объединяться вокруг патриотических ценностей. Не словами, а конкретными делами следует перейти к решению первостепенных задач. Россия — страна с огромным экономическим и человеческим потенциалом, богатыми внутренними резервами и обширной территорией. У нас есть все предпосылки к дальнейшему росту.

 

 

 

 

Зоя РОДИНА, «Единая Россия»:

— Больше всего меня подкупило то, что президент искренне и спокойно говорил о том, что происходит в  нашей стране. Объективно оценивал и достижения, и существующие проблемы. Чувствовалось, что глава государства отлично знает, на решение каких конкретных вопросов нужно делать упор. Реальные цифры и факты, приведённые им, дают уверенность в завтрашнем дне.

 

 

 

 

 

Ашот РАФАЕЛЯН, КПРФ:

— Это было лучшее за последние годы, на мой взгляд, программное выступление Владимира Путина. Президент затронул все проблемы, волнующие россиян. Коснулся международных дел и акцентировал: Россия — не агрессор, не враг западных стран, а надёжный партнёр. Импульс к действию получили все ведомства и министерства. Исходя из положений, озвученных в послании, они уже сейчас могут и должны составлять программы своих действий на перспективу.

 

 

 

 

 

Владислав САВЕЛЬЕВ, ЛДПР:

— Важно, что наш народ объединился в связи с внешними натисками, — на такой мысли сделал упор президент. Мы едины, а не разрознены под влиянием Запада. Попытки вмешаться в наши внутренние дела, научить нас жить, научить какой-то особой демократии не увенчались успехом. Как бы ни старался Запад, этого не случилось. Это послание не только Федеральному собранию и всем жителям России, но и всему миру. Нас не удастся разобщить.

 

 

 

 

 

Вячеслав ЖУРАВЛЁВ, КПРФ:

— Конкретика по каждой проблеме звучала на этот раз в послании президента. Впервые его выступление касалось больше всего внутренних российских проблем. Настойчиво был поставлен вопрос об ответственности за исполнение поручений, в том числе и президентских указов. Звучала правильная мысль — о повышении значимости общественных объединений. Их роль, безусловно, нужно повышать.

 

 

 

 

 

 Татьяна МАЛКОВА

back
87

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up