11.04.14

В центре внимания — выборы мэра Новосибирска.

Дмитрий КОЗЛОВСКИЙ,
фракция «Единая Россия»:

— Народ выбрал мэра, избиратели сказали своё слово, и мы должны к этому прислушаться. Нам надо сейчас забыть, кто в какой партии, наша партия — это наш город, и надо всем вместе работать на благо его жителей.

На результат кандидата от «Единой России», на мой взгляд, в первую очередь повлияла отставка губернатора Василия Юрченко. Если бы её не случилось, думаю, поражения бы не было.

 

Данил ИВАНОВ,
фракция «Справедливая Россия»:

— Хочется отметить, что на фоне скандалов, которыми в последнее время были отмечены многие крупные выборы, сопровождавшиеся множеством обвинений в фальсификациях, манипуляциях и других методах воздействия на результат, в Новосибирске всё прошло совершенно честно. На выборах работали наблюдатели от многих партий, и никто не отметил никаких значительных нарушений. Ну а результат этих выборов говорит о том, что партии власти в регионе надо серьёзно пересмотреть принципы своей работы и по-другому строить взаимодействие с избирателями.

 

Артём СКАТОВ,
фракция КПРФ:

— Лично я считаю, что Новосибирск и новосибирцы смогли отстоять своё право на свободу выбора, доказать, что наш город свободен от монополии, что принуждение здесь не действует, и горожане хотят выбирать власть сами. Победа в кампании, в которой по местным телеканалам показывали только одного кандидата, когда не было возможности просто представить свою программу, свидетельствует, что новосибирцам нельзя навязать чужую волю.

Что касается разговоров о том, что избранный мэр — не хозяйственник, не имеет необходимого опыта, то я могу сказать одно: это инсинуации, попытки нивелировать успех Анатолия Локтя. Я работаю с ним уже восемь лет и могу утверждать: это принципиальный, порядочный и честный человек, который прекрасно разбирается не только в политике, но и в местном самоуправлении, знает его досконально. Всё остальное — технические вопросы, которые решаются элементарно.

 

Максим ЛЕОНЕНКО,
независимый депутат:

— Выборы прошли честно, наблюдатели не отметили серьёзных нарушений. Граждане проявили свою гражданскую позицию, и пусть с небольшим отрывом, но всё же победил Анатолий Локоть, с чем я его и поздравляю. Надеюсь, он быстро войдёт в работу, и уверен, что с ней успешно справится. Думаю, ему под силу подобрать достойную команду. Некоторые указывают на то, что у него нет хозяйственного опыта, но зато у него есть огромный плюс: умение договариваться, находить общий язык с самыми разными людьми. Это, кстати, подтвердила и его избирательная кампания, в ходе которой ему удалось объединить вокруг себя многих людей, причём имеющих отношение не только к КПРФ, но и представителей других оппозиционных движений.

А партия власти, на мой взгляд, вместо выстраивания диалога с разными силами чересчур понадеялась на административный ресурс, переоценила его возможности. И было слишком заметно доминирование кандидата от «Единой России», который появлялся буквально везде, что многих избирателей просто стало раздражать.

 

Владимир ЗАХАРОВ,
фракция ЛДПР:

— Люди сделали свой выбор, и такой результат, мне кажется, был ожидаем. Слишком перенасыщенной была рекламная кампания кандидата Знаткова, его было слишком много, и это сыграло свою отрицательную роль. Народ дал понять, что хочет чего-то нового. Как справится Анатолий Локоть с новой ролью, пока сказать сложно. Он человек эрудированный, знающий, и очень многое будет зависеть от того, как он подберёт команду, насколько она будет профессиональной, грамотной, разбирающейся во всех сферах жизнедеятельности города.

 

 

 

back
up