18.10.13

На таких женщинах держится село

 Любовь ЩЕРБАНЕНКО
 Фото Виталия МИХАЙЛОВА

 

В их числе те, кто внёс значительный вклад в развитие сельской экономики, члены Союза женщин Новосибирской области, женских общественных организаций. Гульнара Глухова и Галина Кизим приехали на торжество из Доволенского района.



— Союз женщин нашего района объединяет несколько общественных организаций, — рассказали они. — Кроме того, работаем совместно с ветеранскими, молодёжными объединениями. Проводим много различных мероприятий. К примеру, во время благотворительной акции собирали подарки для детей из неблагополучных семей. Для людей с ограниченными возможностями здоровья проводим творческие конкурсы. Совсем недавно состоялся кулинарный поединок, в котором приняли участие и инвалиды из соседних районов. Очень интересно прошли организованные женсоветом «Весёлые старты». Женские общественные организации есть во всех сёлах, и у каждой своя изюминка. В одном селе активно работают над сохранением памятников, в другом гордятся фольклорными коллективами….

По словам делегаток, много внимания общественницы уделяют сохранению семейных ценностей, поддержке многодетных и приёмных семей, работе с неблагополучными семьями.

— Интерес к жизни, желание быть полезными обществу, помогать людям — вот что движет активистами женского движения, — поделилась Гульнара Глухова.

С праздником землячек поздравил глава региона Василий Юрченко.

— Здесь собрались женщины, у которых особая судьба. Вы несёте на своих плечах не только профессиональную ношу, но и сохраняете семейный очаг и традиции. Сельская женщина — это образец искренности, особого отношения к семье, — подчеркнул губернатор. — Хочу выразить вам благодарность за вклад, который вы вносите в развитие Новосибирской области. Государство, областное правительство пока ещё не всё сделало для того, чтобы облегчить жизнь сельчан. Но программы, которые формируются вместе с депутатами Законодательного собрания, направлены на то, чтобы как можно больше было сделано для сельских территорий. Это и благоустройство, и газификация — в этом году голубое топливо придёт в Ордынский и Мошковский районы области. Серьёзные изменения проводятся в системе здравоохранения — чтобы приблизить возможности и технологии к малым населённым пунктам.

— На наших женщинах село держится, — отметил в своём приветствии участницам сельского схода женщин председатель Законодательного собрания Новосибирской области Иван Мороз. — Женщины трудятся агрономами, доярками, учителями, врачами, занимают ключевые посты в руководстве сельских территорий. Всё это параллельно с воспитанием детей, ведением домашнего хозяйства — заботами, которые у жительниц села начинаются с рассветом, а заканчиваются за полночь.

Тёплые слова адресовала участницам схода и председатель Союза женщин Новосибирской области, председатель Совета депутатов Новосибирска Надежда Болтенко.

Завершилось торжество праздничным концертом.

back
22

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up