23.10.20

«336 вызовов на 6 врачей» — новосибирский врач рассказала, в каких условиях работают поликлиники

По её словам, врачи могли бы работать оперативнее, если бы их вызывали только те, кто действительно нуждается в помощи.

Заведующая терапевтическим отделением № 2 госпиталя ветеранов войн № 3, врач-терапевт Татьяна Атрошенко заверила: сотрудники поликлиник делают всё, что в их силах, чтобы максимально эффективно и оперативно оказывать людям помощь.

— В марте-апреле у нас было две бригады, сейчас шесть, — рассказала она. — Пациентов очень много. Сложности вызывает то, что народ напуган — и многие с температурой 37,2 без других симптомов вызывают домой бригаду, которая в это время могла бы поехать к более тяжёлым пациентам. Хотелось бы, чтобы люди помнили: на свете существует не только коронавирусная инфекция, но и риновирусная, аденовирусная инфекции. Они никуда не делись. Многие такие пациенты потом делают анализы, они отрицательные. Надо к ситуации относиться с пониманием и вызывать инфекционную бригаду, только когда это действительно необходимо.

Татьяна Атрощенко отметила, что в поликлинике многие врачи болеют: так, в её отделении сейчас из 10 терапевтов работают два. Она обращается к пациентам с просьбой с пониманием относиться, если приходится длительно ждать приёма в очереди. И задержки по вызовам возникают тоже не на пустом месте, поясняет врач:

— У нас 6 врачей, 6 машин — и 336 вызовов в сутки. Врачи просто падают. Кабинет приёма температурящих больных в поликлинике работает до половины двенадцатого вечера, а потом врач приходит к 7 утра. Это очень трудно.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
569

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up