В Новосибирске школьник сломал ногу, поскользнувшись у магазина
У мальчика диагностировали перелом ноги в трёх местах.
Инцидент произошёл на улице Гоголя. Антон пошёл в ближайший к дому магазин, а на выходе поскользнулся. По словам сестры мальчика, наледь у магазина всю зиму. Подросток от боли не мог встать, плакал. Позвонил маме, но ничего сказать не смог. Трубку у него взяла какая-то женщина и объяснила ситуацию, предложила вызвать скорую. Но родители решили приехать сами. Как выяснилось потом, лучше бы вызвали скорую, чтобы зафиксировать место падения. Через какое-то время вышла сотрудник магазина и сказала, что «не надо носить такую обувь», хотя Антон был в обуви по сезону, в зимних ботинках. Ребёнка отвезли в травмпункт. Там ему сделали рентген. Он показал три перелома на одной ноге. Один из них со смещением. В тот же день Антона прооперировали. По прогнозам врачей, на растяжке ему лежать примерно четыре недели, потом в гипсе ходить ещё месяц. Уже после снятия гипса предстоит реабилитация. Родители мальчика запросили в магазине запись с камеры видеонаблюдения. Однако там заявили, что камеры, направленной на место, где он упал, у них нет. Пообещали предоставить записи с других камер.
— Антон занимается шахматами. У него второй спортивный разряд. В январе ему предложили попробовать получить путёвку в лагерь «Океан» во Владивостоке. Путёвки в него не покупают, а заслуживают. 25 февраля там стартует смена «Юный тренер по шахматам», и Антон получил путёвку на эту смену. И вот он падает, ему сообщают, что до поездки он точно не поправится… На этом фоне у него поднимается температура до 39. Брат не спит уже несколько ночей. Сейчас более-менее пришёл в себя, но всё равно очень расстроен, — рассказала сестра мальчика.
Юрист объяснила, как действовать в подобной ситуации. Не покидать место происшествия до приезда скорой, чтобы место падения было зафиксировано. Тех, кто стал свидетелем, нужно попросить сделать фото, видео, записать их данные и телефоны. После обращения в больницу попросить справку. Потом надо написать претензию с требованием о возмещении вреда с приложением чеков и медицинских документов. Ответственность за случившееся несёт организация, которая отвечает за очистку территории от наледи.
Подробности в КП-Новосибирск