13.08.21

Грибники Новосибирской области стали собирать в лесах чёрные лисички

Некоторые видят их в первые раз, другие охотно делятся рецептами.

На самом деле, гриб, который называют чёрной лисичкой, — это вороночник рожковидный. Это съедобный гриб, в Западной Европе он считается деликатесным. Не требует предварительной обработки. В пищу употребляются только трубчатая воронка грибов, более грубая сплошная ножка удаляется. Используется в жареных, тушёных блюдах, супах, соусах, приправах. При варке приобретает чёрный цвет. В отличие от лисичек гриб хорошо сушится, хотя и становится ломким, крошащимся.

О том, что вороночник появился в лесах (речь шла про Кудряши), сообщили подписчики паблика «Грибы и грибные места НСО».

 

Фото из паблика «Грибы и грибные места НСО»

back
up